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22 mai 2007 2 22 /05 /mai /2007 05:29
Des acras de morue, voilà pas mal de temps que je voulais en faire, j'ai hésité à mettre beaucoup d epiment dedans mais avec l'Expelette, il faut une dose évidemment supérieure qu'avec du piment oiseau ou une autre variété forte ! Ils auraient donc pu être un poil plus pimenté... La recette provient du site aufeminin.com. Je les ai accompagnés d'un faux rougail, pour utiliser un reste de coulis de tomate mixé avec deux pincées de curry, une de piment d'Espelette et une de sucre.

acrasmoruefauxrougailtomate.jpg

Ingrédients (pour deux)
- 100 grammes de morue
- 75 grammes de farine
- une cuillère à café de levure
- une cuillère à soupe de persil
- une cuillère à café de piment d'Espelette
- une pincée de sucre
- huile de friture (ici de pépins de raisins)

acrasmoruefauxrougailtomate2.jpg

Préparation
Dessaler la morue. Faire pocher dans l'eau frémissante quelques minutes puis désarêter. Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. incorporer la morue
, le piment et le persil ciselé. Faire frire des petites boules formées dans une cuillère à café. Quand elles remontent à la surface, les laisser 3 minutes jusqu'à ce que les acras soient bien dorés. Egoutter sur papier absorbant et servir chaud avec la sauce.

acrasmoruefauxrougailtomate3.jpg

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commentaires

Bige 23/05/2007 19:48

Hummm... ça m'a l'air drôlement savoureux et avec un petit punch maison... Ah là là... Vivement les vacances que l'on ait plus de temps...

Véro 23/05/2007 19:45

Ah, les accras, le pied, avec un bon ti punch... et le soleil qui revient: YEESS!!

Carine 23/05/2007 15:06

J'aime pas la morue, mais pourtant j'adore les acras. Ils me tentent bien et ça me donne bien envie !!

Axel972 11/03/2016 11:41

Vous avez tort de ne pas aimer la morue

marie flo 23/05/2007 08:37

J'aime beaucoup la morue et je n'ai jamais fait d'acras. Ta recette me tente bien.

$ha 22/05/2007 18:40

Je t'avoue que ta recette me tente, et m'intrigue à la fois car je n'ai jamais mangé de morue!

khala 22/05/2007 15:49

mum ... je les imagine ...tout croquant sous la dent et tout moelleux à l'intérieur ...ouh que ça me fait envie !

Choupette 22/05/2007 14:09

On a envie de se servir !! ;-)

Ganesha 22/05/2007 13:42

J'adore les acras ! Ta recette est top, je la met de côté :) Très belles tes photos

Lauriana 22/05/2007 12:17

Ils sont usperbes tes accras!

mounet 47 22/05/2007 11:31

j'aime beaucoup les acras et surtout s'ils sont bien relevés par contre je n'ai jamais fait de rougail je t'en pique un ou deux

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