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Acras de morue et faux rougail de tomate

Des acras de morue, voilà pas mal de temps que je voulais en faire, j'ai hésité à mettre beaucoup d epiment dedans mais avec l'Expelette, il faut une dose évidemment supérieure qu'avec du piment oiseau ou une autre variété forte ! Ils auraient donc pu être un poil plus pimenté... La recette provient du site aufeminin.com. Je les ai accompagnés d'un faux rougail, pour utiliser un reste de coulis de tomate mixé avec deux pincées de curry, une de piment d'Espelette et une de sucre.

acrasmoruefauxrougailtomate.jpg

Ingrédients (pour deux)
- 100 grammes de morue
- 75 grammes de farine
- une cuillère à café de levure
- une cuillère à soupe de persil
- une cuillère à café de piment d'Espelette
- une pincée de sucre
- huile de friture (ici de pépins de raisins)

acrasmoruefauxrougailtomate2.jpg

Préparation
Dessaler la morue. Faire pocher dans l'eau frémissante quelques minutes puis désarêter. Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. incorporer la morue
, le piment et le persil ciselé. Faire frire des petites boules formées dans une cuillère à café. Quand elles remontent à la surface, les laisser 3 minutes jusqu'à ce que les acras soient bien dorés. Egoutter sur papier absorbant et servir chaud avec la sauce.

acrasmoruefauxrougailtomate3.jpg

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B
Hummm... ça m'a l'air drôlement savoureux et avec un petit punch maison... Ah là là... Vivement les vacances que l'on ait plus de temps...
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V
Ah, les accras, le pied, avec un bon ti punch... et le soleil qui revient: YEESS!!
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C
J'aime pas la morue, mais pourtant j'adore les acras. Ils me tentent bien et ça me donne bien envie !!
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A
Vous avez tort de ne pas aimer la morue
M
J'aime beaucoup la morue et je n'ai jamais fait d'acras. Ta recette me tente bien.
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$
Je t'avoue que ta recette me tente, et m'intrigue à la fois car je n'ai jamais mangé de morue!
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K
mum ... je les imagine ...tout croquant sous la dent et tout moelleux à l'intérieur ...ouh que ça me fait envie !
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C
On a envie de se servir !! ;-)
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G
J'adore les acras ! Ta recette est top, je la met de côté :) Très belles tes photos
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L
Ils sont usperbes tes accras!
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M
j'aime beaucoup les acras et surtout s'ils sont bien relevés par contre je n'ai jamais fait de rougail je t'en pique un ou deux
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