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Des acras de morue, voilà pas mal de temps que je voulais en faire, j'ai hésité à mettre beaucoup d epiment dedans mais avec l'Expelette, il faut une dose évidemment supérieure qu'avec du piment oiseau ou une autre variété forte ! Ils auraient donc pu être un poil plus pimenté... La recette provient du site aufeminin.com. Je les ai accompagnés d'un faux rougail, pour utiliser un reste de coulis de tomate mixé avec deux pincées de curry, une de piment d'Espelette et une de sucre.
Ingrédients (pour deux) - 100 grammes de morue - 75 grammes de farine - une cuillère à café de levure - une cuillère à soupe de persil - une cuillère à café de piment d'Espelette - une pincée de sucre - huile de friture (ici de pépins de raisins)
Préparation Dessaler la morue. Faire pocher dans l'eau frémissante quelques minutes puis désarêter. Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. incorporer la morue, le piment et le persil ciselé. Faire frire des petites boules formées dans une cuillère à café. Quand elles remontent à la surface, les laisser 3 minutes jusqu'à ce que les acras soient bien dorés. Egoutter sur papier absorbant et servir chaud avec la sauce.