24 mai 2007
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Un taboulé aux feuilles de menthe si rafraichissantes, et alors ? Un taboulé aux agrumes, mais encore ? Un taboulé sucré à la fleur d'oranger et miellé, et à la menthe orange, plus douce que la menthe verte. Un taboulé servi comme un dessert raffiné aux doux parfums d'Orient... Partant pour le voyage ?
Ingrédients
- 60 grammes de semoule fine (à couscous !)
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 orange
- le jus d'une demi orange
- le jus d'un demi citron vert
- deux cuillères à soupe de miel
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- feuilles de menthe-orange
- huile de pépins de raisins (poussons le délice à son paroxysme avec une huile d'amande douce...)
- amandes effilées et feuille de menthe pour la présentation
Préparation
Mettre la semoule dans un plat avec 4 cuillères à soupe d'huile, les jus et morceaux d'agrumes pelés à vif. Ajouter le miel, l'eau d efleur d'oranger, la menthe ciselée, mélanger et mettre au réfrigerateur une bonne heure. Faire griller les amandes effilées et réserver. Ajuster le taboulé selon votre goût (ajouter huile, jus d'agrume, menthe) et servir frais avec les amandes effilées qui apporteront du croquant au dessert.
Ingrédients
- 60 grammes de semoule fine (à couscous !)
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 orange
- le jus d'une demi orange
- le jus d'un demi citron vert
- deux cuillères à soupe de miel
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- feuilles de menthe-orange
- huile de pépins de raisins (poussons le délice à son paroxysme avec une huile d'amande douce...)
- amandes effilées et feuille de menthe pour la présentation
Préparation
Mettre la semoule dans un plat avec 4 cuillères à soupe d'huile, les jus et morceaux d'agrumes pelés à vif. Ajouter le miel, l'eau d efleur d'oranger, la menthe ciselée, mélanger et mettre au réfrigerateur une bonne heure. Faire griller les amandes effilées et réserver. Ajuster le taboulé selon votre goût (ajouter huile, jus d'agrume, menthe) et servir frais avec les amandes effilées qui apporteront du croquant au dessert.