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24 mai 2007 4 24 /05 /mai /2007 05:10
Un taboulé aux feuilles de menthe si rafraichissantes, et alors ? Un taboulé aux agrumes, mais encore ? Un taboulé sucré à la fleur d'oranger et miellé, et à la menthe orange, plus douce que la menthe verte. Un taboulé servi comme un dessert raffiné aux doux parfums d'Orient... Partant pour le voyage ?

tabouleagrume.jpg

Ingrédients
- 60 grammes de semoule fine (à couscous !)
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 orange
- le jus d'une demi orange
- le jus d'un demi citron vert
- deux cuillères à soupe de miel
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- feuilles de menthe-orange
- huile de pépins de raisins (poussons le délice à son paroxysme avec une huile d'amande douce...)
- amandes effilées et feuille de menthe pour la présentation


tabouleagrume2.jpg

Préparation
Mettre la semoule dans un plat avec 4 cuillères à soupe d'huile, les jus et morceaux d'agrumes pelés à vif. Ajouter le miel, l'eau d efleur d'oranger, la menthe ciselée, mélanger et mettre au réfrigerateur une bonne heure. Faire griller les amandes effilées et réserver. Ajuster le taboulé selon votre goût (ajouter huile, jus d'agrume, menthe) et servir frais avec les amandes effilées qui apporteront du croquant au dessert.


tabouleagrume3.jpg
 

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commentaires

sophie 31/05/2007 21:16

Je n'ai jamais goûté de taboulé sucré. Je suis certaine que c'est excellent.

Mirabelle 26/05/2007 22:10

bonne idée de dessert aux parfums enivrants...

Tara 24/05/2007 22:12

Menthe orange ! Le nom déjà me ravit et vite, je boucle mes valises pour ce délicieux voyage !

michette 24/05/2007 16:51

j'en prendrais bien volontiers !31° chez nous en ce moment, dur d'être devant ses fourneaux, on cherche la fraîcheur et ce soir ce sera taboulé salé chez moi à ma façon, et terrine aspic de fraises de mon jardin !adaptation au temps.

daniela 24/05/2007 15:12

très jolie idée… et fraiche aussi!

pom d'api 24/05/2007 14:26

Sa doit être trop trop bon!!! A tester

pascale LAFORET 24/05/2007 13:49

désolée il faut que tu reviennes sur les crostinis, mais les billets se sont insérés trrop tôt alors que je faisais une mise en page  !regarde encore et merci bises

myda 24/05/2007 13:46

taboulé sucré jamais, mais semoule sucrée au lait concentré ouimais ce que tu as fait a l air drolement bon

eglantine 24/05/2007 12:34

Un taboulé sucré, mais c'est une bonne idée ça !

lory 24/05/2007 11:50

Très original ce taboulé, ça me plait!

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