25 mai 2007
5
25
/05
/mai
/2007
07:06
Vous aviez peut-être assisté à son départ de chez Coralie (Gourmets & Gourmands) ? Partis de Franche-Comté, il est arrivé hier dans le Vaucluse, où la chaleur exhalait ses parfums puissants... Pas de doute, il y a de la nourriture là-dedans !
En ouvrant, j'ai découvert des merveilles charcutières et fromagère du crû et des gourmandises plus ou moins typiques de la région franc-comtoise. On comptait en effet également des friandises québécoises et même du chocolat suisse !
Voici le blogcolis en détail...






Je remercie cette toute jeune fille (on n'a pas loin de 20 ans d'écart, elle pourrait presque être ma fille !) et je ferai part de mes tests culinaires prochainement. Juste une chose, Coralie, le metton, ça se conserve au frais combien de temps ? Une chose est sûre c'est que les minettes ont déjà repéré les friandises et qu'elles vont se régaler !
En ouvrant, j'ai découvert des merveilles charcutières et fromagère du crû et des gourmandises plus ou moins typiques de la région franc-comtoise. On comptait en effet également des friandises québécoises et même du chocolat suisse !
Voici le blogcolis en détail...
Le metton, ou comment fabriquer soi même sa cancoillotte !

Qui n'a pas parfois rêvé de boulotter du gendarme (et combien de point vous reste-t-il ?..),
ceux-là vont par paire, sont merveilleusement parfumés et seront croqués sans doute ce midi (pas tout !)
ceux-là vont par paire, sont merveilleusement parfumés et seront croqués sans doute ce midi (pas tout !)

Une saucisse de montbéliard

Des croquets comtois au kirsch de Fougerolles (à base donc des griottines de Fougerolles),
que je dégusterai avec une crème glacée à la cerise faite hier, ce sera un accord parfait !
que je dégusterai avec une crème glacée à la cerise faite hier, ce sera un accord parfait !

Les friandises québécoises : barres aux "bleuets" et bonbon au sucre d'érable
Du chocolat suisse !

Une confiture orange/whisky dont j'ignore l'origine : nord américaine, française ou suisse ?

Du chocolat suisse !

Une confiture orange/whisky dont j'ignore l'origine : nord américaine, française ou suisse ?

Et un livret de recette franc-comtoises, il y a un sens caché, vous ne croyez pas. N'est ce pas Coralie ?

Je remercie cette toute jeune fille (on n'a pas loin de 20 ans d'écart, elle pourrait presque être ma fille !) et je ferai part de mes tests culinaires prochainement. Juste une chose, Coralie, le metton, ça se conserve au frais combien de temps ? Une chose est sûre c'est que les minettes ont déjà repéré les friandises et qu'elles vont se régaler !