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27 mai 2007 7 27 /05 /mai /2007 08:24
La cuisine de feignante, cela a parfois du bon ! Une tarte salée, surtout avec des restes, c'est vite fait, vite prêt, vite avalé et en général, il y a assez peu de vaisselle ensuite !

Pour la pâte à tarte, j'ai opté pour la très légère de Lavande, aussitôt découverte, aussitôt testée... avec une garniture très simple de brocolis et tomate, à géométrive variable, avec un coin olive pour moi, olive/lard pour LUI et rien pour les minettes !

tartebrocolistomate.jpg

Ingrédients
pour la pâte (pour deux fonds de tarte de 26 cm de diamètre)
- 240 grammes de farine (semi complète ici)
- 1 oeuf
- 100 ml de crème liquide à 15%
- 1 cuillère à café de sel

pour la garniture
- 60 grammes de brocolis
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de caviar de tomate (merci Mamina !)
- deux gousses d'ail
- une échalote
- 2 cuillères à soupe de thym (frais ici)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait d'avoine

Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte à tarte et laisser reposer 30 minutes. Séparer en deux boules, étaler l'une d'elles (vous pouvez étaler les deux et rouler la seconde dans du papier sulfurisé pour congeler plus facilement)
Faire revenir l'échalote et l'ail. Ecraser le brocolis, le mélanger avec l'ail, l'échalote, le caviar de tomates (qui épaissit et donne de la saveur mieux que le concentré de tomates...), le thym, l'oeuf battu avec le lait. Peler et épépiner les tomates. Etaler la garniture sur la pâte et ajouter des morceaux de tomates. Ajouter ensuite des olives noires, de morceaux de lard ou de la mozzarella, du parmesan, etc... En matière de tarte salée, tout est permis !

tartebrocolistomate2.jpg

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commentaires

lavande L&P 27/05/2007 19:59

je rentre de week end et je découvre ton billet avec sublime tarte!  Bravo tu as bien su valoriser la pâte dis moi! Merci pour le clin d'oeil! Bises

Choupette 27/05/2007 19:11

Je trouve que ça a du bon d'être feignante! ;-))

Bolli 27/05/2007 18:22

ça n'arrête pas, lait d'avoine...? Tu m'apprends des choses Tiuscha!Je ne sais pas, mais lait ribot, c'est peut-^être ce qu'on appelle en allemand buttermiclch et in english bottermilk?Mais lait d'avoine, alors, la, aucune idée....

domie 27/05/2007 16:01

Je note ta recette de pâte !Pas si mal que cela ta recette de feignante ! Voire même bien appétissante

irisa 27/05/2007 13:38

pas si feignante que ça !! ....et , elle est bien épaisse comme il faut cette tarte !

missval 27/05/2007 13:22

Elle m'a l'air bien copieuse cette tarte de fainéante!!!

leonine19 27/05/2007 12:53

c souvent le cas ché moi dimanche, pas envie de cuisiner mais de manger de bonnes choses comme cette tarte! miam!

alhya 27/05/2007 12:48

tu me fais découvrir cette recette de pâte: je ne vais pas manquer de l'essayer! et ta garniture: tout ce que j'aime!

mamina 27/05/2007 11:57

Je suis ravie de voir que tu découvres l'utilisation du caviar de tomates. C'est sans fin. D'autre part, ton idée de vriantes avec des coins pour chacun sur une même tarte me plaît beaucoup.Et, de temps entemps, vive la flemme!

mounet 47 27/05/2007 11:26

je ne sais pourquoi tu dis tarte de feignanteil fallait la faire ! et le plus facile c'est de la manger !j'aime bien les ingredients que tu y as mis

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