27 mai 2007
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La cuisine de feignante, cela a parfois du bon ! Une tarte salée, surtout avec des restes, c'est vite fait, vite prêt, vite avalé et en général, il y a assez peu de vaisselle ensuite !
Pour la pâte à tarte, j'ai opté pour la très légère de Lavande, aussitôt découverte, aussitôt testée... avec une garniture très simple de brocolis et tomate, à géométrive variable, avec un coin olive pour moi, olive/lard pour LUI et rien pour les minettes !
![tartebrocolistomate.jpg](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56//tartebrocolistomate.jpg)
Ingrédients
pour la pâte (pour deux fonds de tarte de 26 cm de diamètre)
- 240 grammes de farine (semi complète ici)
- 1 oeuf
- 100 ml de crème liquide à 15%
- 1 cuillère à café de sel
pour la garniture
- 60 grammes de brocolis
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de caviar de tomate (merci Mamina !)
- deux gousses d'ail
- une échalote
- 2 cuillères à soupe de thym (frais ici)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait d'avoine
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte à tarte et laisser reposer 30 minutes. Séparer en deux boules, étaler l'une d'elles (vous pouvez étaler les deux et rouler la seconde dans du papier sulfurisé pour congeler plus facilement)
Faire revenir l'échalote et l'ail. Ecraser le brocolis, le mélanger avec l'ail, l'échalote, le caviar de tomates (qui épaissit et donne de la saveur mieux que le concentré de tomates...), le thym, l'oeuf battu avec le lait. Peler et épépiner les tomates. Etaler la garniture sur la pâte et ajouter des morceaux de tomates. Ajouter ensuite des olives noires, de morceaux de lard ou de la mozzarella, du parmesan, etc... En matière de tarte salée, tout est permis !
![tartebrocolistomate2.jpg](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56//tartebrocolistomate2.jpg)
Pour la pâte à tarte, j'ai opté pour la très légère de Lavande, aussitôt découverte, aussitôt testée... avec une garniture très simple de brocolis et tomate, à géométrive variable, avec un coin olive pour moi, olive/lard pour LUI et rien pour les minettes !
![tartebrocolistomate.jpg](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56//tartebrocolistomate.jpg)
Ingrédients
pour la pâte (pour deux fonds de tarte de 26 cm de diamètre)
- 240 grammes de farine (semi complète ici)
- 1 oeuf
- 100 ml de crème liquide à 15%
- 1 cuillère à café de sel
pour la garniture
- 60 grammes de brocolis
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de caviar de tomate (merci Mamina !)
- deux gousses d'ail
- une échalote
- 2 cuillères à soupe de thym (frais ici)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait d'avoine
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte à tarte et laisser reposer 30 minutes. Séparer en deux boules, étaler l'une d'elles (vous pouvez étaler les deux et rouler la seconde dans du papier sulfurisé pour congeler plus facilement)
Faire revenir l'échalote et l'ail. Ecraser le brocolis, le mélanger avec l'ail, l'échalote, le caviar de tomates (qui épaissit et donne de la saveur mieux que le concentré de tomates...), le thym, l'oeuf battu avec le lait. Peler et épépiner les tomates. Etaler la garniture sur la pâte et ajouter des morceaux de tomates. Ajouter ensuite des olives noires, de morceaux de lard ou de la mozzarella, du parmesan, etc... En matière de tarte salée, tout est permis !
![tartebrocolistomate2.jpg](http://idata.over-blog.com/0/51/43/56//tartebrocolistomate2.jpg)
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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