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28 mai 2007 1 28 /05 /mai /2007 17:00
Le soleil joue à cache-cache en ce moment mais les fins de journées étaient encore ces derniers jours plutôt chaudes, de quoi avoir envie de se désaltérer l'après-midi, comme le soir... Après un lassi de néfle à la fève tonka, le soir fut le temps d'une soupe froide de carotte à la cardamome. Une journée riche en épices et en fraîcheur !

soupefroidecarottecardamome.jpg

Ingrédients
- 7 petites carottes nouvelles
- 20 cl de bouillon de cuisson des carottes
- 10 cl de lait de coco
- 5 cl de lait
- 2 gousses de cardamome
- jus de citron vert
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire bouillir le lait, couper et y mettre à infuser la cardamome. Cuire les carottes à la vapeur. Mixer avec l'eau de cuisson, le lait de coco et le lait parfumé à la cardamome. Ajouter deux ou trois cuillères d'huile d'oilve, une cuillère à soupe d ecitron vert, saler, poivrer, s'assurer que la soupe est liquide mais pas trop ! A déguster bien frais à la cuillère ou à la paille. Eventuellement décorer le haut du vert avec citron vert et noix de coco ou citron vert et sel, à la façon d'une margarita !

soupefroidecarottecardamome2.jpg

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commentaires

V
Originale et rafraîchissante cette recette !
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M
J'aime bien ta photo, avec le jeu de pailles :)
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A
Waouh ! une soupe qui me convient bien !!!Bizzzz, Alexie
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F
je veux bien siroter tes trois soupes moi!
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L
tiens pourquoi pas...!
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M
Jusqu'à maintenant, la soupe de carottes n'est pas la tasse de thé de monsieur... peut-être que celle là le fera changer d'avis!
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L
Carotte et cardamome, j'adore!!!Une belle idée.
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B
Quelle production!Et un lassi au nefle, hhmm, pas mal! Je n'ai pas encore vu les nefles ici sur les marchés à Paris.
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D
Une recette pleine de saveurs et de fraicheurs.Bisous, Doria
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A
excellente idée, il faut que je teste ça d'urgence!
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