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29 mai 2007 2 29 /05 /mai /2007 14:30
Un lassi frais et léger, subtilement relevé d'épices douces, cela vous tente ? Aujourd'hui ce sera nèfle du Japon (je vous en causerai dans la semaine...) et fève Tonka ! La néfle étant très douce voire sans saveur, mais extrèmement hydratante, il lui faut une épice plutôt puissante comme la tonka pour la dynamiser !

lassinefletonka.jpg

Ingrédients
- 4 néfles bien mûres
- 15 cl de lait fermenté
- un peu de Tonka râpée
- du sucre, si vous y tenez ! Mais je n'en ai pas mis...

Préparation
Mixer les néfles dénoyautées avec le lait, râper un peu d'une fève tonka, mélanger. En râper un peu plus pour la présentation. Boire bien frais !

lassinefletonkamontage.jpg

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commentaires

J
Tiens, j'ai justement acheté des nefles pour le plaisir (car 5€ le kg quand meme) donc j'en aurai pas assez pour faire cette belle recette mais je penserai au lassi la prochaine fois, jamais testé, et puis avec la fèe tonka j'adopte de suite.Et pour ma plancha c'est une électrique, je peux meme te dire que c'est une TEFAL MALAGA qui coute environ 50€ mais je ne le regrette pas, c'est 100 fois mieux que le barbecue et beaucoup + sain.BisousJess
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M
superbe ta verrine!! biiises micky
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F
Tu me tentes beaucoup car je suis accro à la fève tonka !
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L
J'aime beaucoup. je ne connaissais pas les nèfles!
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C
Tonka, cela me va très bien maintenant que j'en ai ramené de Bordeaux ! Cela doit etre épicé à souhaitBonne soiréeClaude
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E
tiens tiens, cool , une recette avec des nèfles ...j'avais justement fait une ptit crème au thé et des nèfles poelées ... tu me donnes une nouvelle idée ...miam !
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A
J'adore le Lassi c'est vraiment rafraichissant
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B
Merci Tiuscha!!!!!!!!!!!!!Délicieux, mais ici à Paris, ce n'est pas un temps de manger des lassi...plutôt des soupes chaudes!
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