Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 mai 2007 2 29 /05 /mai /2007 14:30
Un lassi frais et léger, subtilement relevé d'épices douces, cela vous tente ? Aujourd'hui ce sera nèfle du Japon (je vous en causerai dans la semaine...) et fève Tonka ! La néfle étant très douce voire sans saveur, mais extrèmement hydratante, il lui faut une épice plutôt puissante comme la tonka pour la dynamiser !

lassinefletonka.jpg

Ingrédients
- 4 néfles bien mûres
- 15 cl de lait fermenté
- un peu de Tonka râpée
- du sucre, si vous y tenez ! Mais je n'en ai pas mis...

Préparation
Mixer les néfles dénoyautées avec le lait, râper un peu d'une fève tonka, mélanger. En râper un peu plus pour la présentation. Boire bien frais !

lassinefletonkamontage.jpg

Partager cet article

commentaires

Jess 30/05/2007 22:45

Tiens, j'ai justement acheté des nefles pour le plaisir (car 5€ le kg quand meme) donc j'en aurai pas assez pour faire cette belle recette mais je penserai au lassi la prochaine fois, jamais testé, et puis avec la fèe tonka j'adopte de suite.Et pour ma plancha c'est une électrique, je peux meme te dire que c'est une TEFAL MALAGA qui coute environ 50€ mais je ne le regrette pas, c'est 100 fois mieux que le barbecue et beaucoup + sain.BisousJess

mickymath 29/05/2007 23:26

superbe ta verrine!! biiises micky

Fabienne 29/05/2007 22:11

Tu me tentes beaucoup car je suis accro à la fève tonka !

Lisanka 29/05/2007 21:12

J'aime beaucoup. je ne connaissais pas les nèfles!

Claude-Olivier 29/05/2007 21:08

Tonka, cela me va très bien maintenant que j'en ai ramené de Bordeaux ! Cela doit etre épicé à souhaitBonne soiréeClaude

emilie 29/05/2007 18:07

tiens tiens, cool , une recette avec des nèfles ...j'avais justement fait une ptit crème au thé et des nèfles poelées ... tu me donnes une nouvelle idée ...miam !

alexis 29/05/2007 16:57

J'adore le Lassi c'est vraiment rafraichissant

Bolli 29/05/2007 16:34

Merci Tiuscha!!!!!!!!!!!!!Délicieux, mais ici à Paris, ce n'est pas un temps de manger des lassi...plutôt des soupes chaudes!

Article ? Recette ?