4 juin 2007
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Une idée toute bête qui rappelle la géniale invention du vin au verre, hélas pas assez répandue ! Pour ceux qui n'ont pas l'estomac dans les talons (ou ceux qui ont les yeux plus gros...), un restaurant propose, à la carte, le choix entre une assiette ou une demi-assiette de dégustation, mais uniquement le soir (on a généralement moins d'appétit) et hors desserts (sans doute plus difficiles à composer en demi portion)...
Il s'agit du Chateau de Brindos à Anglet au pays basque (classé Relais&Chateaux). Voici un extrait de sa carte :
Un tarif plus doux pour déguster une assiette supplémentaire lorsqu'on a très faim, c'est une excellent idée, non ? On aimerait que cette idée se popularise chez les autres tables !
Il s'agit du Chateau de Brindos à Anglet au pays basque (classé Relais&Chateaux). Voici un extrait de sa carte :
Les Entrées (Carte/Dégustation)
Le Minestrone de Jeunes Légumes Printaniers Légèrement Tièdes,
Kokotxas en Tempura et Copeaux de Jambon Ibérique
22/12 euros
Le Velouté de Haricots Pochas Fumés,
Chantilly aux Piments d’Espelette et Rissoles de Ris d'agneau
20/11 euros
Le Jambon Ibérico de Bellota de 3 Ans,
Tartine à la Marmelade de Figues Fraîches à l’Huile d’Olive Vierge
19/9 euros
Le Foie Gras des Landes Confit au Piment d’Espelette,
Chutney de Mangue et Melon, Gelée de Jurançon au Gingembre
Verre de Jurançon, Domaine Les Terrasses, 2003 (Supplément 9 euros)
25/14 euros
Les Poissons et Crustacés
Le Merlu de Ligne de Saint Jean de Luz Grillé,
Aubergines, Pommes de Terre et Olives de Nyon Cuites au Sautoir
27/15 euros
Le Filet de Dorade Sébaste Cuit sur la Plancha,
Gnocchis de Pomme de Terre au Brebis, Artichauts Sautés à Cru au Jus de Déglaçage
26/15 euros
Le Gigotin de Lotte Cuisiné Comme un Rôti,
Risotto Moelleux Façon Paella, Jus de Crustacés
26/15 euros
Les Viandes
La Pièce de Bœuf Blonde d’Aquitaine et Foie Gras des Landes,
Ravioles d’Herbes à Soupe et Bœuf de Sept Heures au Parmesan
28/15 euros
La Selle D’Agneau des Pyrénées Gratinée à la Poudre d’Amande,
Cannelons Fondants au Jus de Cuisson et Aubergines Farcies à la Moussaka
27/15 euros
Le Pigeonneau de Plain Air Frotté aux Epices,
Poêlée de Fruits du Moment aux Morceaux de Pistaches
27/16 euros
Le Minestrone de Jeunes Légumes Printaniers Légèrement Tièdes,
Kokotxas en Tempura et Copeaux de Jambon Ibérique
22/12 euros
Le Velouté de Haricots Pochas Fumés,
Chantilly aux Piments d’Espelette et Rissoles de Ris d'agneau
20/11 euros
Le Jambon Ibérico de Bellota de 3 Ans,
Tartine à la Marmelade de Figues Fraîches à l’Huile d’Olive Vierge
19/9 euros
Le Foie Gras des Landes Confit au Piment d’Espelette,
Chutney de Mangue et Melon, Gelée de Jurançon au Gingembre
Verre de Jurançon, Domaine Les Terrasses, 2003 (Supplément 9 euros)
25/14 euros
Les Poissons et Crustacés
Le Merlu de Ligne de Saint Jean de Luz Grillé,
Aubergines, Pommes de Terre et Olives de Nyon Cuites au Sautoir
27/15 euros
Le Filet de Dorade Sébaste Cuit sur la Plancha,
Gnocchis de Pomme de Terre au Brebis, Artichauts Sautés à Cru au Jus de Déglaçage
26/15 euros
Le Gigotin de Lotte Cuisiné Comme un Rôti,
Risotto Moelleux Façon Paella, Jus de Crustacés
26/15 euros
Les Viandes
La Pièce de Bœuf Blonde d’Aquitaine et Foie Gras des Landes,
Ravioles d’Herbes à Soupe et Bœuf de Sept Heures au Parmesan
28/15 euros
La Selle D’Agneau des Pyrénées Gratinée à la Poudre d’Amande,
Cannelons Fondants au Jus de Cuisson et Aubergines Farcies à la Moussaka
27/15 euros
Le Pigeonneau de Plain Air Frotté aux Epices,
Poêlée de Fruits du Moment aux Morceaux de Pistaches
27/16 euros
Un tarif plus doux pour déguster une assiette supplémentaire lorsqu'on a très faim, c'est une excellent idée, non ? On aimerait que cette idée se popularise chez les autres tables !