7 juin 2007
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Il n'y a pas que les gazpachos dans la vie ! Il y a aussi les tartares... de poisson, de viandes, de légumes ou encore de fruits ! En la matière, comme pour les salades, toutes les fantaisies sont permises, l'essentiel étant de se régaler de produits frais, justement assaisonnés, relevés d'épices et d'herbes. Pour le tartare, la règle d'or est la fraîcheur ! Mais si la couleur y est aussi, c'est encore mieux !
Aujourd'hui, c'est un camaïeu de jaunes avec ce tartare de poivron jaune et d'abricot au citron confit, avec les quelques touches vertes d'herbes de mon jardin... C'est très aromatique et bien entendu acidulé, maisl'acidité est enrobée de la texture onctueuse de l'abricot et du gras de l'huile de pistache, le poivron apporte sa note typée et son croquant, le citron confit (vous connaissez mon addiction...) est suffisamment présent mais pas trop... Très agréable en bouche comme dans l'assiette !
Oups, j'oublie que c'est une recette pour Lavande, car cette semaine est celle du poivron !

Ingrédients
- 1 demi poivron jaune
- 1 gros abricot
- 1 cuillère à café de citron confit
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de coriandre
- 3 ou 4 feuilles de renouée (on peut de mettre que de la coriandre, ou panacher également avec de la menthe...pas trop cependant car cette dernière est très puissante en goût)
- 2 belles feuilles de mélisse (peut être remplacée par de la citronnelle)
- 1 pincée de paprika
- sel, poivre
Préparation
Détailler le poivron, abricot et citron en fines juliennes (en tout petits dés donc), assaisonner et réserver au réfrigérateur durant une à deux heures afin que les parfums se mêlent bien les uns avec les autres. Et servir bien frais !
