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7 juin 2007 4 07 /06 /juin /2007 16:55
trioamusebouche.jpg

C'est du réchauffé et pourtant c'est servi très frais ! Au programme de ce triptyque gourmand, des bouchées de jambon italien aux melon et pignons, du pesto de fève (inspiré de celui de Karine, du blog Plein la bouche) et des verrines aux crabe, pomme et citron confit. L'ordinateur montrant des signes de faiblesse (problème de mémoire virtuelle), ces dernières ne vous seront présentées que demain...

Bouchées de jambon italien au melon et aux pignons de pin

Ingrédients
- 2 tranches de jambon si possible de Parme (à défaut, un jambon de pays assez fin)
- 1 fine tranche de melon (type Cantaloup)
- une poignée de pignons grillés à sec
- feuilles de menthe

Préparation
Couper les tranches de jambon en deux carrés à peu près réguliers. déposer le melon coupé en fines lamelles, les pignons et la menthe ciselée. Replier les 4 coins vers le centre et fixer avec un pic en bois.

boucheejambonmelon.jpg

Pesto de fèves aux pignons de pin


Ingrédients
- 100 grammes de fèves (sans la peau)
- une demi gousse d'ail
- une grosse poignée de pignons torréfiés
- 5 cl d'huile d'olive
- une cuillère à soupe de persil
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les fèves dans un bouillon aromatique (eau salée, thym, laurier, romarin). Mixer avec l'huile, l'ail, les pignons de pin et le persil, saler et poivrer. Servir frais avec du pain frais.

pestof--ve.jpg

A suivre, demain...

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commentaires

M


Salut,il me tarde que le melon revienne sur nos étals.Bises.



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D
je prendrais volontier un petit au crabe  ;-)bizzz
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L
Idéal pour un apéro qui s'éternise mais on est tellement bien en terrasse et avec des tapas comme ça on reste...il manque plus que le soleil...bonne journée toute en couleur
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M
Melon jambon, une excellente association.Un très beau plateau, varié, coloré, et plus sain que les graines salées... Bises, Marie
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N
houuu la ,je prends les 3, Na!
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M
les deux premiers amuses bouches me plaisent beaucoup, vivement la suite. j'adooore les apéritifs dinatoires.
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K
Merci pour le clin d'oei!!! J'adore faire des petits apéros dinatoires autour de mille et une bouchées et ton triptyque gourmand me donne vraiment envie!!!
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T
Que voilà de jolis noms qui sentent si bon l'été et les soirées en terrasse ...
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B
Hhhmmmm, et moi, j'ai faim.....Superbe, j'admire ta productivité et créativité!Tu vas chez Garance, est-ce que tu pourrais donner un petit "os" pour Jules, je craque pour lui? Et un gros calin?Merci!!!
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M
Je dois dire que ce pesto de fèves est tellement bon que je vais en refair très vite!
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