Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 juin 2007 1 11 /06 /juin /2007 17:51
Aperçue chez Sophie, la "fondue de cuisine", cette idée pleine de fraîcheur m'a immédiatement séduite, d'autant que c'est une recette simple, vite faire, vite prête pour la maman pleine d'aoccupations que je suis... Cette courgette farcie au chèvre et à la menthe, à déguster bien frais, côté cour ou côté jardin, peut s'accompagner d'un petit coulis de tomate ou d'une poivronnade pour lui donner un petit coup de fouet (non SM ! C'est juste pour la dynamiser un peu...). C'est light, c'est rapide et c'est bon, que demande le peuple ?

courgettefroidefarcie.jpg

Ingrédients
- 1 courgette ronde  par personne
- un mélange 50/50 de brousse (ici de vache) et de chèvre mi-frais (ici, de pays)
- menthe fraîche, au goût
- sel, poivre

Préparation
Cuire la courgette entière à la vapeur, découper le chapeau et creuser l'intérieur. Saler l'intérieur et réserver au frais. L'éponger si besoin est (ce qui est a priori toujours le cas). Mélanger la brousse et le fromage de chèvre, assaisonner et ajouter les feuilles de menthe ciselées. Fourrer le ventre rebondi de la courgette de cette préparation et lui remettre son chapeau, et comme il fait chaud, la mettre au frais jusqu'au moment du service !

courgettefroidefarcie2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

H
Il fait tellement chaud ce matin que j'en prendrais bien 1 ou 2 petites pour le déjeuner... Pas de chance, ce que je sens qui sort des cuisines de mon boulot ne m'a pas l'air très encourageant ... Je me console en pensant à toutes les bonnes choses que l'on a mangées le week end dernier ! Et à celles que l'on mangera le 8 juillet, aussi, en bonne compagnie puisque je crois comprendre que tu seras parmi nous !Grosses bises et à bientôtHélène
Répondre
L
avec cette chaleur , manger tes farcis de courgettes bien frais ... ça ne doit être que du bonheur !
Répondre
D
Une recette qui me plait et qui est bien fraiche.Bisous, Doria
Répondre
D
Dommage que je n'aime pas le chèvre !
Répondre
B
Très bon mélange! J'adddoooore!
Répondre
C
J'aime beaucoup marier la courgette et le chèvre, mais je n'ai jamais essayé en version froide... Cette recette légère et rapide me plaît beaucoup!
Répondre
N
Chèvre et menthe, j'adoore
Répondre
L
Huuuuummmm!ça doit être très très bon!!!
Répondre
E
C'est peu courant de trouver des recettes froides de courgette.
Répondre
C
Délicieux à lire :)
Répondre

Article ? Recette ?