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Aperçue chez Sophie, la "fondue de cuisine", cette idée pleine de fraîcheur m'a immédiatement séduite, d'autant que c'est une recette simple, vite faire, vite prête pour la maman pleine d'aoccupations que je suis... Cette courgette farcie au chèvre et à la menthe, à déguster bien frais, côté cour ou côté jardin, peut s'accompagner d'un petit coulis de tomate ou d'une poivronnade pour lui donner un petit coup de fouet (non SM ! C'est juste pour la dynamiser un peu...). C'est light, c'est rapide et c'est bon, que demande le peuple ?
Ingrédients - 1 courgette ronde par personne - un mélange 50/50 de brousse (ici de vache) et de chèvre mi-frais (ici, de pays) - menthe fraîche, au goût - sel, poivre
Préparation Cuire la courgette entière à la vapeur, découper le chapeau et creuser l'intérieur. Saler l'intérieur et réserver au frais. L'éponger si besoin est (ce qui est a priori toujours le cas). Mélanger la brousse et le fromage de chèvre, assaisonner et ajouter les feuilles de menthe ciselées. Fourrer le ventre rebondi de la courgette de cette préparation et lui remettre son chapeau, et comme il fait chaud, la mettre au frais jusqu'au moment du service !
Il fait tellement chaud ce matin que j'en prendrais bien 1 ou 2 petites pour le déjeuner... Pas de chance, ce que je sens qui sort des cuisines de mon boulot ne m'a pas l'air très encourageant ... Je me console en pensant à toutes les bonnes choses que l'on a mangées le week end dernier ! Et à celles que l'on mangera le 8 juillet, aussi, en bonne compagnie puisque je crois comprendre que tu seras parmi nous !Grosses bises et à bientôtHélène