12 juin 2007
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Cela fait plusieurs jours déjà qu'elle me réclame une pizza, mais laisser reposer la pâte ces derniers jours, trop long ! Et je suis tombée sur cette recette de pâte sans repos ! Comme souvent, j'ai mis plus de farine qu'indiqué... Est-ce du à la qualité variable des farines, il me faut souvent ajuster les proportions !
Ceci dit la pâte est parfaite pour satisfaire une famille d'affamés chouineurs et amateurs de pizza. Là, comment souvent, un peu de vide-frigo : Cette pizza express était aux poivrons piquillos, poisson marlin et olives noires.
Et la plus jeune (17 mois), pour qui la dégustation d'une pizza était une première, n'a pas laissé sa part !
Ingrédients
pour la pâte
- 230 grammes de farine (en ajouter un peu si besoin)
- 12 grammes de levure de boulanger
- 30 grammes de beurre (ou huile d'olive)
- 15 cl de lait
- une demi cuillère à café de sel fin
pour la garniture
- 200 grammes de marlin
- 200 grammes de caviar de tomates (re-merci Mamina !)
- quelques dés de tomate fraîche
- 2 poivrons piquillos
- 1 petit sachet de mozzarella di buffala
- 1 oignon coupé en lamelles et revenu dans l'huile d'olive
- olives noires au goût
- origan séché
- huile d'olive
Préparation
Mélanger la farine, le beurre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait (à température ambiante). Pétrir la pâte comme une pâte classique quelques minutes. Etaler la pâte sur une plaque huilée (ou couverte d epapier sulfurisé) et déposer la garniture : caviar de tomates étalé, marlin mariné et précuit (un reste !) coupé en petits morceaux, poivron en lamelles, dés de tomate fraîche, mozzarella coupée grossièrement, origan saupoudré.
Enfourner 15 minutes environ à 220°C. C'est prêt, en 30 minutes maximum ! Vive la pâte à pizza express !
Ceci dit la pâte est parfaite pour satisfaire une famille d'affamés chouineurs et amateurs de pizza. Là, comment souvent, un peu de vide-frigo : Cette pizza express était aux poivrons piquillos, poisson marlin et olives noires.
Et la plus jeune (17 mois), pour qui la dégustation d'une pizza était une première, n'a pas laissé sa part !
Ingrédients
pour la pâte
- 230 grammes de farine (en ajouter un peu si besoin)
- 12 grammes de levure de boulanger
- 30 grammes de beurre (ou huile d'olive)
- 15 cl de lait
- une demi cuillère à café de sel fin
pour la garniture
- 200 grammes de marlin
- 200 grammes de caviar de tomates (re-merci Mamina !)
- quelques dés de tomate fraîche
- 2 poivrons piquillos
- 1 petit sachet de mozzarella di buffala
- 1 oignon coupé en lamelles et revenu dans l'huile d'olive
- olives noires au goût
- origan séché
- huile d'olive
Avant cuisson
Préparation
Mélanger la farine, le beurre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait (à température ambiante). Pétrir la pâte comme une pâte classique quelques minutes. Etaler la pâte sur une plaque huilée (ou couverte d epapier sulfurisé) et déposer la garniture : caviar de tomates étalé, marlin mariné et précuit (un reste !) coupé en petits morceaux, poivron en lamelles, dés de tomate fraîche, mozzarella coupée grossièrement, origan saupoudré.
Enfourner 15 minutes environ à 220°C. C'est prêt, en 30 minutes maximum ! Vive la pâte à pizza express !
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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