750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 juin 2007 2 12 /06 /juin /2007 09:30
Cela fait plusieurs jours déjà qu'elle me réclame  une pizza, mais laisser reposer la pâte ces derniers jours, trop long ! Et je suis tombée sur cette recette de pâte sans repos ! Comme souvent, j'ai mis plus de farine qu'indiqué... Est-ce du à la qualité variable des farines, il me faut souvent ajuster les proportions !
Ceci dit la pâte est parfaite pour satisfaire une famille d'affamés chouineurs et amateurs de pizza. Là, comment souvent, un peu de vide-frigo : Cette pizza express était aux poivrons piquillos, poisson marlin et olives noires.
Et la plus jeune (17 mois), pour qui la dégustation d'une pizza était une première, n'a pas laissé sa part !

pizzamarlinpoivron.jpg

Ingrédients
pour la pâte
- 230 grammes de farine (en ajouter un peu si besoin)
- 12 grammes de levure de boulanger
- 30 grammes de beurre (ou huile d'olive)
- 15 cl de lait
- une demi cuillère à café de sel fin
pour la garniture
- 200 grammes de marlin
- 200 grammes de caviar de tomates (re-merci Mamina !)
- quelques dés de tomate fraîche
- 2 poivrons piquillos
- 1 petit sachet de mozzarella di buffala
- 1 oignon coupé en lamelles et revenu dans l'huile d'olive
- olives noires au goût
- origan séché
- huile d'olive

Avant cuisson
pizzamarlinpoivron2.jpg

Préparation
Mélanger la farine, le beurre, la levure et le sel. Ajouter ensuite le lait (à température ambiante). Pétrir la pâte comme une pâte classique quelques minutes. Etaler la pâte sur une plaque huilée (ou couverte d epapier sulfurisé) et déposer la garniture : caviar de tomates étalé, marlin mariné et précuit (un reste !) coupé en petits morceaux, poivron en lamelles, dés de tomate fraîche, mozzarella coupée grossièrement, origan saupoudré.
Enfourner 15 minutes environ à 220°C. C'est prêt, en 30 minutes maximum ! Vive la pâte à pizza express !

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
<br /> Simplement PARFAITE! adopté depuis plusieurs mois ici!<br /> <br /> <br /> Je me suis permise de mettre ta recette sur mon blog avec un lien vers le tien.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'espère que cette recette dépanne autant de mamans pressées qu'elle me dépanne parfois et m'a dépanné souvent !<br /> <br /> <br /> <br />
A
il y a plusieurs mois, je discutais recettes de pâtes à pizza avec ma mère et je dois dire que je l'ai estomaquée en lui disant que je laissais reposer la mienne 1h30!! ma mère fait depuis toujours une excellente pizza dont elle ne laisse jamais reposer la pâte.. et aujourd'hui c'est ton tour!! je vais devoir me résoudre à faire court la prochaine fois, ta pizza est également convaincante!
Répondre
L
Tu as trouve du marlin en France? Sympa...Je me rappelle du marlin fume a l'Ile Maurice, un delice! Je note ta recette de pate. J'aime beaucoup la pizza de temps a autres mais j'ai toujours la flemme d'en preparer une maison...
Répondre
M
quand on est pressé c'est une bonne solution !je vais noter cette recette de pâte.
Répondre
A
Un bon plan pour les soirs de grande panique!
Répondre
F
pâte express...génial! ce qu'il mefallait en ces temps de fin d'année scolaire, où je sais plus si ça vaut la peine de rentrer à la maison ou s'il est préférable de faire dodo à l'école sur mon bon vieux bureau!
Répondre
S
Très bonne idée un pâte sans repos !
Répondre
I
Comme la vérité sort de la bouche des enfants ( même et surtout ceux de 17 mois ) je me dis que cette pizza mérite son heure de gloire !
Répondre
M
Voilà une minette qui doit être ravie!
Répondre
I
Excellente cette recette de pâte express ! Merci : je vais la tester dès ce soir, c'est un bon dépannage pour les invitations impromptues !
Répondre

Article ? Recette ?