
Un petit air indien souffle dans ma cuisine, voici le premier opus : raïta de radis roses et naans au fromage. La recette des naans est empruntée à divers blogs, un remix en quelque sorte, tandis que le raïta est une libre interprétation !
Naan au fromage
Ingrédients
- 300 grammes de farine
- 6 portions de Kiri
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 1 yaourt
- 1 pincée de bicarbonate
- sel
Préparation
Mélanger la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser reposer. Mélanger par ailleurs la farine, le sel, le bicarbonate, incorporer l'huile, le yaourt et la levure. Couvrir et laisser reposer une heure. Séparer la pâte en 12 galettes rondes, étaler le kiri sur 6 d'entre elles, fermer avec les 6 autres galettes, colmater et faire revenir 5 minutes à la poêle de chaque côté. Servir bien chaud.
Raïta de radis roses
Ingrédients
- 1 yaourt
- une dizaine de radis roses
- garam massala
- menthe fraîche
- sel, poivre
Préparation
Mixer les radis avec le yaourt, les épices et la menthe, saler et poivrer. Servir très frais, avec les "cheese naans" chauds !