Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 juin 2007 3 13 /06 /juin /2007 16:00
boucheeauberginecitronconfit2.jpg
Ce sont les bouchées taille XXL de la rencontre de Cavaillon, chez Garance (celles là étaient mini et déclinées en trois saveurs...), rééditées pour LUI faire plaisir... A savoir si les petites gourmandes aimeront, rien n'est moins sûr ! J'ai juste remplacé la mélisse par la menthe, sinon la base et l'aromatisation est la même que samedi dernier...
Et comme c'est la semaine de l'aubergine chez Lavande, je lui confie cette petite recette à défaut de l'avoir goûtée in situ en compagnie de charmants blogueurs !
Voici ce qu'il vous faudra pour ces bouchées aux aubergine et citron confit aux parfums d'Orient :

Ingrédients
boucheeauberginecitronconfit.jpg
- 20 grammes de farine (bise)
- 20 grammes de poudre d'amandes
- 1 petite
demi cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 demi aubergine (assez grosse), cuite à la vapeur
- 1 quart de citron confit
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 demi
cuillère à café de cannelle
- 5/6 petites feuilles de menthe fraîche


Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf battu et le lait, ajouter les épices. Dans des moules souples ou préalablement beurrés, déposer des morceaux d'aubergines, dés de citron confit et feuilles de menthe ciselées. Couler la pâte par dessus et enfourner à 190/200°C environ 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.


boucheeauberginecitronconfit3.jpg

Partager cet article

commentaires

venezia 16/06/2007 09:51

amandes et aubergines… je m'incline

lavande L&P 14/06/2007 20:13

tiens des saveurs très marocaines finalement et une réinterprétaion peu commune! très chouette, bravo!

mayacook 14/06/2007 08:27

Quelle belle idée! L'association aubergine-citron confit doit être excquise!

aur�lie 13/06/2007 23:39

Qu'elles doivent être parfumées ces petites bouchées, hummm !

Chris 13/06/2007 22:42

Sympa et très originales ces bouchées! Une bonne idée pour les apéros de l'été...

Fabienne 13/06/2007 22:19

J'aime beaucoup ta recette.... Très intéressante ...

Camille 13/06/2007 21:26

Ca me plait vraiment, vraiment beaucoup, moi qui cherche toujurs à faire apprécier l'aubergine à mon conjoint!

Doria 13/06/2007 20:18

Tes bouchées aux aubergines sont bien délicieuse et c'est une recette peu commune. Bravo pour ton originalité.Bisous, Doria

reinefeuille 13/06/2007 19:59

coucou, rdv sur mon blog, tu as été taguée, si ça te dis ...

Laure 13/06/2007 19:21

Je te pique une bouchée ! Parfait pour l'apéro !

Article ? Recette ?