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13 juin 2007 3 13 /06 /juin /2007 16:00
boucheeauberginecitronconfit2.jpg
Ce sont les bouchées taille XXL de la rencontre de Cavaillon, chez Garance (celles là étaient mini et déclinées en trois saveurs...), rééditées pour LUI faire plaisir... A savoir si les petites gourmandes aimeront, rien n'est moins sûr ! J'ai juste remplacé la mélisse par la menthe, sinon la base et l'aromatisation est la même que samedi dernier...
Et comme c'est la semaine de l'aubergine chez Lavande, je lui confie cette petite recette à défaut de l'avoir goûtée in situ en compagnie de charmants blogueurs !
Voici ce qu'il vous faudra pour ces bouchées aux aubergine et citron confit aux parfums d'Orient :

Ingrédients
boucheeauberginecitronconfit.jpg
- 20 grammes de farine (bise)
- 20 grammes de poudre d'amandes
- 1 petite
demi cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 demi aubergine (assez grosse), cuite à la vapeur
- 1 quart de citron confit
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 demi
cuillère à café de cannelle
- 5/6 petites feuilles de menthe fraîche


Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, l'oeuf battu et le lait, ajouter les épices. Dans des moules souples ou préalablement beurrés, déposer des morceaux d'aubergines, dés de citron confit et feuilles de menthe ciselées. Couler la pâte par dessus et enfourner à 190/200°C environ 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.


boucheeauberginecitronconfit3.jpg

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commentaires

V
amandes et aubergines… je m'incline
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L
tiens des saveurs très marocaines finalement et une réinterprétaion peu commune! très chouette, bravo!
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M
Quelle belle idée! L'association aubergine-citron confit doit être excquise!
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A
Qu'elles doivent être parfumées ces petites bouchées, hummm !
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C
Sympa et très originales ces bouchées! Une bonne idée pour les apéros de l'été...
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F
J'aime beaucoup ta recette.... Très intéressante ...
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C
Ca me plait vraiment, vraiment beaucoup, moi qui cherche toujurs à faire apprécier l'aubergine à mon conjoint!
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D
Tes bouchées aux aubergines sont bien délicieuse et c'est une recette peu commune. Bravo pour ton originalité.Bisous, Doria
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R
coucou, rdv sur mon blog, tu as été taguée, si ça te dis ...
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L
Je te pique une bouchée ! Parfait pour l'apéro !
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