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14 juin 2007 4 14 /06 /juin /2007 05:00
soupesaleemelonabricotmenthe.jpg

Suite (et fin) des petites choses à grignoter et à boire en l'occurence apportées à ces messieurs-dames les blogueurs, conjoints et amis, chez Garance samedi dernier... Les petites bouchées d'hier (en tout une bonne centaine de mini !) étaient complétées par cette boisson salée à siroter en guise de trou normand ou d'apéritif : la soupe salée de melon et d'abricot à la menthe a je crois désarçonné (peut être même déplu car LUI déteste alors que j'adore...) ; il s'agit d'une version revue et corrigée avec les moyens du bord (comprenez les abricots du verger venus au secours du melon trop petit pour composer une boisson prévue pour 25 personnes) et sans vinaigre (tout le monde n'aime pas !).

soupesaleemelonabricotmenthe2.jpg

Ingrédients (ici pour 4 petits verres de 80 ml)
- 80 grammes de melon
- 80 grammes d'abricots
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 70 ml de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fructose (ou sucre)
- sel

Préparation
Mixer le melon, les abricots, la menthe, le jus d'orange, l'huile. Saler et sucrer légèrement (au goût !). Réserver au réfrigérateur et servir très frais.

soupesaleemelonabricotmenthe3.jpg

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commentaires

kevin 01/12/2010 20:33



pour tout vous dire je suis un passioner de la cuisine française,americaine et chinoise.j'aime manger des bonnes choses.    



Sylvie 15/06/2007 23:42

 Merci pour ton commentaire sur mon site ... Du coup je découvre cette recette qui a l'air bien plaisante également et je vais vite lire le compte rendu de la rencontre chez Garance !MerciSylvie

Sylvie 15/06/2007 10:23

Abricot-melon, une bien jolie association !

Marielle 14/06/2007 20:31

et bien moi j'ai adoré, surprenant mais très très bon. merci d'avoir mis la recette, ainsi que de tes petites bouchées. je m'en lèche encore les babines.

Choupette 14/06/2007 18:30

Je crois que je préférerai quand même la version sans sel! ;-)

guylaine 14/06/2007 15:10

Hum, je suis certaine que je vais aimer !

Anso 14/06/2007 12:54

Je viens de finir de lire les différents reportages du we chez Garance et j'avoue que la description de la Turtle m'a beaucoup plu !!! J'aurais aimé partagé ce moment chaleureux avec vous toutes ...Biz

fabienne 14/06/2007 10:27

j'avais pris du retard dans la lecture de mes favoris... et bien, tu chôme jamais toi! voilà que j'ai un repas complet en te lisant. La petite soupe fraîcheur a tout et même plus pour me plaire (j'adore les fruits détournés). Tes bouchées aubergine-citron confit (un péché avoué!) et les radis en habits des indessauront égayer les papilles avant un dessert tout en couleurs et saveurs (les morceuax gourmands de la glace aux cerise me conviennent parfaitement). Bises

senga50 14/06/2007 10:05

Ps veux tu répondre au petit questionnaire sur mon blog ??

senga50 14/06/2007 08:55

Très bonne idée d'associer l'abricot parfumé au melon toujours un peu inexistant quand il est seul en sorbet ! je souscris et note !!

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