Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 


 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY SPECIAL FETES
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
14 juin 2007 4 14 /06 /juin /2007 05:00
soupesaleemelonabricotmenthe.jpg

Suite (et fin) des petites choses à grignoter et à boire en l'occurence apportées à ces messieurs-dames les blogueurs, conjoints et amis, chez Garance samedi dernier... Les petites bouchées d'hier (en tout une bonne centaine de mini !) étaient complétées par cette boisson salée à siroter en guise de trou normand ou d'apéritif : la soupe salée de melon et d'abricot à la menthe a je crois désarçonné (peut être même déplu car LUI déteste alors que j'adore...) ; il s'agit d'une version revue et corrigée avec les moyens du bord (comprenez les abricots du verger venus au secours du melon trop petit pour composer une boisson prévue pour 25 personnes) et sans vinaigre (tout le monde n'aime pas !).

soupesaleemelonabricotmenthe2.jpg

Ingrédients (ici pour 4 petits verres de 80 ml)
- 80 grammes de melon
- 80 grammes d'abricots
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
- 70 ml de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fructose (ou sucre)
- sel

Préparation
Mixer le melon, les abricots, la menthe, le jus d'orange, l'huile. Saler et sucrer légèrement (au goût !). Réserver au réfrigérateur et servir très frais.

soupesaleemelonabricotmenthe3.jpg

Partager cet article

commentaires

Choupette 14/06/2007

Je crois que je préférerai quand même la version sans sel! ;-)

Marielle 14/06/2007

et bien moi j'ai adoré, surprenant mais très très bon. merci d'avoir mis la recette, ainsi que de tes petites bouchées. je m'en lèche encore les babines.

Sylvie 15/06/2007

Abricot-melon, une bien jolie association !

Sylvie 15/06/2007

 Merci pour ton commentaire sur mon site ... Du coup je découvre cette recette qui a l'air bien plaisante également et je vais vite lire le compte rendu de la rencontre chez Garance !MerciSylvie

kevin 01/12/2010



pour tout vous dire je suis un passioner de la cuisine française,americaine et chinoise.j'aime manger des bonnes choses.    



Article ? Recette ?