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14 juin 2007 4 14 /06 /juin /2007 15:35
C'est une variante de la courgette farcie à déguster frais, des plats bienvenus par grosse chaleur... Un peu plus élaboré quand même avec un étage intermédiaire de poivrons et de la ciboulette à profusion... La recette de cette charlotte de courgette à la brousse est très fortement inspirée de la terrine d'Hélène (de Cannes) du blog Mais qu'est ce qu'on mange.

charlottecourgettebroussepoivron1.jpg

Ingrédients
- 2 courgettes
- 100 grammes de brousse (ici, de vache)
- ciboulette
- huile d'olive (bio de pays)
- 3 poivrons piquillos
- basilic
- sel, poivre
+ un petit reste de chèvre mi-frais, mais c'est facultatif...

charlottecourgettebroussepoivron.jpg
Préparation
Tailler les courgettes dans leur longueur, épaisseur de 1 mm environ. Les ébouillanter dans l'eau salée durant 7/8 minutes, les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la brousse et le chèvre, ajouter la ciboulette ciselée ( 3 ou 4 cuillères à soupe), saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive. Tapisser un moule des languettes de courgettes, déposer une couche de brousse, puis une couche de poivrons, à nouveau de la brousse et terminer par les courgettes. Poser une assiette sur le moule, ajouter un poids et entreposer au réfrigérateur une bonne heure. Servir bien frais parsemé de basilic avec un coulis de poivron (ou une concassée de tomate au basilic).

charlottecourgettebroussepoivron2.jpg

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commentaires

benisou 15/06/2007 22:02

j adore l originalite de ta charlotte

michette 15/06/2007 10:42

une entrée fraîche et jolie !

miclkymath 15/06/2007 10:32

super appétissant vraiment!! biiises micky

hélène 15/06/2007 09:40

Très originale cette charlotte salée. J'aime beaucoup et c'est parfait en cette saison.

Bolli 15/06/2007 07:12

J'ai déjà fait une charlotte comme ça, mais avec l'aubergine grillée et la brousse, comme ça, c'est plus jolie!

fabienne 14/06/2007 22:58

Mais comment tu fais toi pour nous sortir des recettes ainsi tout au long de la journée???? Je voudrais les essayer toutes mais pô le temps, grrrrrrr. Faudra que tu passes par la maison histoire de me faire goûter à tout!

Choupette 14/06/2007 21:04

Bon à part la  brousse que je préfère de brebis, c'est tout à fait une recette comme j'aime.

Laurence 14/06/2007 20:38

ça à l'air très bon ! rien que des produits que j'aime !

Lisanka 14/06/2007 20:34

Ca a l'air trop trop appétissant!

Tara 14/06/2007 19:22

Comment ça, facultatif, le chèvre mi-frais ! Taratata ! Que voilà de belles et infernales recettes : imposible de choisir entre elles ! Chaque fois j' en deviens chèvre !

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