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15 juin 2007 5 15 /06 /juin /2007 17:12
Gracianne  nous a étalé de façon tout à fait indécente une sorte de brownies au sucre roux et chocolat blanc, recette de Pascale Weeks : des blondies. Un truc totalement irrésistible, moelleux et sucré, trop selon certains ! Qu'à cela ne tienne, j'ai réduit sucre et beurre (en suivant les conseils d'auré, celle de la cuisine d'Aurélie ?), c'était parfait ! Le sucre rapadura, une autre modification par rapport à la recette d'origine, parfume très agréablement ces "tueries" et apporte un vrai "plus". En revanche, j'ai laissé les pistoles entières et elles n'ont pas totalement fondu... Il aurait mieux valu les concasser.

blondies1.jpg

Ingrédients
- 90 grammes de beurre
- 90
grammes de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 175
grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75
grammes de chocolat blanc

Préparation
Couper le chocolat en petits morceaux (je ne l'avais pas fait pensant que les pistoles étaient déjà suffisamment petites, un tort). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule beurré et enfourner pour environ 15 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

blondies.jpg

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commentaires

G
Tiens! Moi aussi je me suis laissée tenter par des blondies!http://toutegourmande.canalblog.com/archives/2007/08/21/5959394.html#commentsLes tiens ont l'air délicieux!
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G
Comment ca indecent? Et les tiens alors? Finalement j'en ai refait pour la kermesse de l'ecole, avec moins de sucre, c'etait meilleur.
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A
Bonne idée le rapadura!
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M
brownies au chocolat blanc, quelle tentation terrible !!
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C
j'en prendrais bien un morceaux ca a l'air vraiment trop trop bon
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C
coucou, j'espère vraiment que tu pourras venir au pique nique. Mais je n'ai pas compris le début de ton message. Il t'en reste de ces petits gâtaux ?
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F
Ils sont extrêment appétissants !
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C
et bien moi j'ai gouté ceux de rosa's yummy yums..je peux aussi venir gouter les tiens pour comparre ;-) ???BizBon week-endClaude
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L
Ca a l'air délicieux et c'est rien de le dire!!!!! 
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Q
miam ils sont sympa ces blondies... et oui les bonnets de moine sont alsaciens!! bisous
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