15 juin 2007
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Gracianne nous a étalé de façon tout à fait indécente une sorte de brownies au sucre roux et chocolat blanc, recette de Pascale Weeks : des blondies. Un truc totalement irrésistible, moelleux et sucré, trop selon certains ! Qu'à cela ne tienne, j'ai réduit sucre et beurre (en suivant les conseils d'auré, celle de la cuisine d'Aurélie ?), c'était parfait ! Le sucre rapadura, une autre modification par rapport à la recette d'origine, parfume très agréablement ces "tueries" et apporte un vrai "plus". En revanche, j'ai laissé les pistoles entières et elles n'ont pas totalement fondu... Il aurait mieux valu les concasser.
Ingrédients
- 90 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 175 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 grammes de chocolat blanc
Préparation
Couper le chocolat en petits morceaux (je ne l'avais pas fait pensant que les pistoles étaient déjà suffisamment petites, un tort). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule beurré et enfourner pour environ 15 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Ingrédients
- 90 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 175 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 grammes de chocolat blanc
Préparation
Couper le chocolat en petits morceaux (je ne l'avais pas fait pensant que les pistoles étaient déjà suffisamment petites, un tort). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule beurré et enfourner pour environ 15 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.