Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 juin 2007 5 15 /06 /juin /2007 17:12
Gracianne  nous a étalé de façon tout à fait indécente une sorte de brownies au sucre roux et chocolat blanc, recette de Pascale Weeks : des blondies. Un truc totalement irrésistible, moelleux et sucré, trop selon certains ! Qu'à cela ne tienne, j'ai réduit sucre et beurre (en suivant les conseils d'auré, celle de la cuisine d'Aurélie ?), c'était parfait ! Le sucre rapadura, une autre modification par rapport à la recette d'origine, parfume très agréablement ces "tueries" et apporte un vrai "plus". En revanche, j'ai laissé les pistoles entières et elles n'ont pas totalement fondu... Il aurait mieux valu les concasser.

blondies1.jpg

Ingrédients
- 90 grammes de beurre
- 90
grammes de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 175
grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75
grammes de chocolat blanc

Préparation
Couper le chocolat en petits morceaux (je ne l'avais pas fait pensant que les pistoles étaient déjà suffisamment petites, un tort). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule beurré et enfourner pour environ 15 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

blondies.jpg

Partager cet article

commentaires

Grenadine84 31/08/2007 16:36

Tiens! Moi aussi je me suis laissée tenter par des blondies!http://toutegourmande.canalblog.com/archives/2007/08/21/5959394.html#commentsLes tiens ont l'air délicieux!

Gracianne 18/06/2007 11:36

Comment ca indecent? Et les tiens alors? Finalement j'en ai refait pour la kermesse de l'ecole, avec moins de sucre, c'etait meilleur.

auré 17/06/2007 10:48

Bonne idée le rapadura!

Marielle 16/06/2007 21:49

brownies au chocolat blanc, quelle tentation terrible !!

couramiotte 15/06/2007 23:34

j'en prendrais bien un morceaux ca a l'air vraiment trop trop bon

c鬩ne 15/06/2007 23:01

coucou, j'espère vraiment que tu pourras venir au pique nique. Mais je n'ai pas compris le début de ton message. Il t'en reste de ces petits gâtaux ?

Fabienne 15/06/2007 22:41

Ils sont extrêment appétissants !

Claude-Olivier 15/06/2007 22:13

et bien moi j'ai gouté ceux de rosa's yummy yums..je peux aussi venir gouter les tiens pour comparre ;-) ???BizBon week-endClaude

Lisanka 15/06/2007 20:55

Ca a l'air délicieux et c'est rien de le dire!!!!! 

Qaly 15/06/2007 20:26

miam ils sont sympa ces blondies... et oui les bonnets de moine sont alsaciens!! bisous

Article ? Recette ?