Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 juin 2007 5 15 /06 /juin /2007 17:12
Gracianne  nous a étalé de façon tout à fait indécente une sorte de brownies au sucre roux et chocolat blanc, recette de Pascale Weeks : des blondies. Un truc totalement irrésistible, moelleux et sucré, trop selon certains ! Qu'à cela ne tienne, j'ai réduit sucre et beurre (en suivant les conseils d'auré, celle de la cuisine d'Aurélie ?), c'était parfait ! Le sucre rapadura, une autre modification par rapport à la recette d'origine, parfume très agréablement ces "tueries" et apporte un vrai "plus". En revanche, j'ai laissé les pistoles entières et elles n'ont pas totalement fondu... Il aurait mieux valu les concasser.

blondies1.jpg

Ingrédients
- 90 grammes de beurre
- 90
grammes de sucre rapadura
- 2 oeufs
- 175
grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75
grammes de chocolat blanc

Préparation
Couper le chocolat en petits morceaux (je ne l'avais pas fait pensant que les pistoles étaient déjà suffisamment petites, un tort). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélanger.
Verser dans une moule beurré et enfourner pour environ 15 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

blondies.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
Tiens! Moi aussi je me suis laissée tenter par des blondies!http://toutegourmande.canalblog.com/archives/2007/08/21/5959394.html#commentsLes tiens ont l'air délicieux!
Répondre
G
Comment ca indecent? Et les tiens alors? Finalement j'en ai refait pour la kermesse de l'ecole, avec moins de sucre, c'etait meilleur.
Répondre
A
Bonne idée le rapadura!
Répondre
M
brownies au chocolat blanc, quelle tentation terrible !!
Répondre
C
j'en prendrais bien un morceaux ca a l'air vraiment trop trop bon
Répondre
C
coucou, j'espère vraiment que tu pourras venir au pique nique. Mais je n'ai pas compris le début de ton message. Il t'en reste de ces petits gâtaux ?
Répondre
F
Ils sont extrêment appétissants !
Répondre
C
et bien moi j'ai gouté ceux de rosa's yummy yums..je peux aussi venir gouter les tiens pour comparre ;-) ???BizBon week-endClaude
Répondre
L
Ca a l'air délicieux et c'est rien de le dire!!!!! 
Répondre
Q
miam ils sont sympa ces blondies... et oui les bonnets de moine sont alsaciens!! bisous
Répondre

Article ? Recette ?