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19 juin 2007 2 19 /06 /juin /2007 09:28
Allez, de temps à autre une tartine, une crêpe, une tortilla ou un rouleau de printemps sur le pouce. Le wrap, c'est tellement pratique. Evidemment, il y a 6 mois, j'avais entendu parler du wrap mais je n'avais pas sauté le pas ! Cette crêpe  de maïs ou de blé mexicaine est devenu tendance... Normal, ce digne  équivalent du sandwiche européen se prête à toutes les garnitures, à toutes les fantaisies, c'est également un merveilleux vide-frigo ! Elle accueille ici un mélange provençal comme j'aime, avec comme verdure principale du fenouil cru, partenaire fabuleux de la tomate dans les salades, et autre ingrédient clé de ce wrap !
Il va sans dire que c'est une recette pour Lavande qui inaugure "tranquilou" la semaine du fenouil !

wrapfenouil.jpg

Pour ce wrap à l'anchoïade, thon, tomate et fenouil, il vous faudra :

Ingrédients
- 1 tortilla (ici industrielle)
- 2 cuillères à soupe d'anchoïade
- fenouil coupé en petits dés
- 1 demi tomate, également coupée en petits dés
- 1 grosse cuillère à soupe de thon à l'huile
- basilic pourpre
- 2 ou 3 olives noires

Préparation
Etaler l'anchoïade sur la tortilla, déposer dés de tomates, de fenouil, miettes de thon, basilic ciselé et olives hachées. Rouler et manger ! Cléa (qui détaille aussi le BA-BA du
wrap) garantit sa conservation sous papier sulfurisé (ou film alimentaire j'imagine) mais honnêtement c'est toujours à la dernière minute pour moi, du vrai "sur le pouce". On peut aussi partager la tortilla en 2, rouler et couper les demi crêpes et tronçons de 1,5 cm en maintenant par un pic en bois et proposer en apéritif...

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commentaires

lavande L&P 19/06/2007 17:41

c'est exactement ce qu'il faut quand on part en pique nique, non? ça vaec quelques figues.... ;-)

Grand Chef 19/06/2007 14:24

Super idée pour accomoder le fenouil! Ca doit plaire aux enfants en plus!

Paprikas 19/06/2007 14:00

original et surement bon avec du fenouil

mamina 19/06/2007 13:26

J'aime bien quand tu wrapes, et ça me rappelle que j'ai oublié d'acheter du fenouil ce matin!

LSgirl67 19/06/2007 11:57

Tu vas rire mais je n'ai jamais cuisiné de fenouil de ma vie... je ne sais même pas à quoi ça ressemble, comment  ça s'épluche etc... ! Et par-dessus tout je ne sais pas quel goût ça a !! La honte pour une blogueuse !

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