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Après les gazpachos, les tians ? On est provençale (d'adoption je vous l'accorde) ou on ne l'est pas ! certes je suis pétrie de contradictions, autant le gazpacho est froid voire glacé (parfait en cette saison) autant le tian sortant du four est brûlant ! Allez comprendre... Mais ce tian de figues au chèvre, thym et pignons de pin ce déguste tiède bien sûr comme se dégustait tiède celui à l'abricot et au romarin... C'est "la pera e il formaggio" (la poire et le fromage) dont parlait Mamina ce matin avec ses fraises parmesanes... Car pourquoi choisir entre dessert et fromage puisqu'ici, nous avons les deux !
Ingrédients (donnés par pour deux) - 4 ou 5 figues - 1 chèvre mi sec type picodon - thym frais ou sec - une belle poignée de pignons de pin
Préparation Dans un plat à gratin individuel, placer en alternance et en quinconce, les tranches de figue et de chèvre. Parsemer de thym et de pignons de pin. Placer sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson. C'est tout ! C'est simple et délicieux !
Ahlala mais quelle recette!!! Figue + chèvre, j'adore vraiment!!! A voir toutes ces recettes de figues défiler, j'ai des envies de figues à longueur de journée.... Et ça fait un moment que ça dure! Pourtant je n'en achète pas... Je sais pas par quelle recette commencer!
Si on a des figues dans l'arbre dans le jardin oui......Pour le moment, à Paris, il y a que des figues de Turquie et je ne les achète pas, et pas bio...Je dois donc me patienter et baver devant les tiennes!!!
Je fais la même recette que toi mais en gardant la figue entière que je décalotte et farcis de chêvre et de pignons. Je fais ensuite gratiner et je sers cette aumonière sur une feuille de figuier. Tu m'as donné envie d'en refaire, j'ai des figues-fleurs en ce moment...