21 juin 2007
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Après les gazpachos, les tians ? On est provençale (d'adoption je vous l'accorde) ou on ne l'est pas ! certes je suis pétrie de contradictions, autant le gazpacho est froid voire glacé (parfait en cette saison) autant le tian sortant du four est brûlant ! Allez comprendre... Mais ce tian de figues au chèvre, thym et pignons de pin ce déguste tiède bien sûr comme se dégustait tiède celui à l'abricot et au romarin...
C'est "la pera e il formaggio" (la poire et le fromage) dont parlait Mamina ce matin avec ses fraises parmesanes... Car pourquoi choisir entre dessert et fromage puisqu'ici, nous avons les deux !

Ingrédients (donnés par pour deux)
- 4 ou 5 figues
- 1 chèvre mi sec type picodon
- thym frais ou sec
- une belle poignée de pignons de pin
Préparation
Dans un plat à gratin individuel, placer en alternance et en quinconce, les tranches de figue et de chèvre. Parsemer de thym et de pignons de pin. Placer sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.
C'est tout ! C'est simple et délicieux !
