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3 juillet 2007 2 03 /07 /juillet /2007 16:13

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Je ramène ma fraise une deuxième fois avec un millefeuille de fraises à la brousse et à l'estragon... c'est pour chef Damien du site 750 g et pour tous les gourmands de fraises, de saveurs insolites et végétales. Ce millefeuille à la fois croustillant et moelleux est un délice de contrastes, avec une touche sucré-salée, fruitée-fromagère (la perra e il formaggio de Mamina)... mais c'est bien un dessert !

millefeuillefraiseestragon1.jpg

Ingrédients (pour deux)
- 2 feuilles de brick
- 12 fraises soit environ 120 grammes de fraise + 2 pour la décoration
- 80 grammes de brousse de vache ou de brebis
- 2 belles branches d'estragon + brins pour la décoration
- 2 cuillères à soupe de cassonnade
- 20 grammes de beurre fondu
- 20 grammes de sucre cristallisé
- sucre glace pour la présentation

millefeuillefraiseestragon.jpgmillefeuillefraiseestragon3.jpg










Préparation
Réaliser un sirop à l'estragon : porter à ébullition le sucre et l'eau, couper le feu puis laisser infuser l'estragon. Au bout d'une petite heure, passer le sirop, redonner un bouillon et couper le feu. Faire pocher les fraises dans le sirop d'estragon 15/20 minutes.
Egoutter les fraises et les réserver.
Découper des formes (rectangles ici mais aussi bien des cercles) dans les feuilles de brick, en prévoir 8 par personne. Les badigeonner de beurre fondu, les poudrer de cassonnade et les "coller" deux par deux. Enfourner à 210°C environ 6/7 minutes. Les feuilles doivent être dorées et croustillantes, légèrement caramélisées.
Faire réduire le sirop d'estragon et mélanger 3 cuillères à soupe avec la brousse. Dresser enfin en intercalant les feuilles de brick caramélisées, la brousse sucrée et parfumée et la compotée de fraises pochées. Saupoudrer de sucre glace le dernier niveau de brick, décorer d'une fraise entière et de brins d'estragon et arroser l'assiette d'un cordon de sirop fraise-estragon.

millefeuillefraiseestragon2.jpg

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commentaires

Bolli 04/07/2007 10:11

Je le fait comme toi!

Sylvain 04/07/2007 09:11

J'en mangerai bien un morceau

domi 04/07/2007 08:08

Encore une recette bien originale, je n'aurais jamais eu l'idée de marier fraises et estragon...l'assiette est superbe et donne envie en tout cas !bizzz

PHILO 04/07/2007 07:44

Très sympathique ton millefeuille !

izou 04/07/2007 04:13

Superbe participation!!!

auntie jo 03/07/2007 22:15

belle idée, bravo!

marie-pierre 03/07/2007 21:36

Superbe participation ! Ca a l'air divin!!!!

missval 03/07/2007 21:08

Y a des fraises partout!!!!! J'adore!

Lisanka 03/07/2007 20:52

Super ce millefeuille!

lavande L&P 03/07/2007 19:22

belle contribution! Bravo!

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