24 juin 2007
7
24
/06
/juin
/2007
05:00
Pour continuer sur ma lancée autour du fenouil, les chaleurs écrasantes de cette fin d'après-midi m'ont orienté tout naturellement vers une soupe froide légère mais très gourmande, elle fait la part belle au chèvre mi-frais enrobé de carvi...
Cette soupe froide de fenouil au chèvre et au carvi est parfaite pour une entrée estivale, puisque, ça y est, nous sommes entrés de plein pied dans cette saison... chaude !
Ingrédients (pour deux verrines)
- un demi fenouil
- un pot de yaourt au lait de chèvre (125 grammes)
- un demi picodon
- une poignée de graines de carvi
- sel, poivre
Préparation
Cuire le fenouil à la vapeurt laisser refroidir. Le mixeravec le yaourt au lait de chèvre, saler et poivrer, réserver au frais. Former des petites boules de chèvre (5 ou 6, LUI aime alors j'en ai fait 2 petites pour moi et 3 grosses pour LUI !) et les rouler dans le carvi.
Dresser la soupe dans les verrines, décorer de brins de fenouil sauvage (celui de mon jardin), à défaut de brins d'aneth ou de pluches du fenouil utilisé, et ajouter les boules de chèvre. Servir aussitôt !