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24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 05:00
soupefenouilch--vrecarvi.jpg
Pour continuer sur ma lancée autour du fenouil, les chaleurs écrasantes de cette fin d'après-midi m'ont orienté tout naturellement vers une soupe froide légère mais très gourmande, elle fait la part belle au chèvre mi-frais enrobé de carvi...
Cette soupe froide de fenouil au chèvre et au carvi est parfaite pour une entrée estivale, puisque, ça y est, nous sommes entrés de plein pied dans cette saison... chaude !

Ingrédients (pour deux verrines)
- un demi fenouil
- un pot de yaourt au lait de chèvre (125 grammes)
- un demi picodon
- une poignée de graines de carvi
- sel, poivre

soupefenouilch--vrecarvi2.jpg

Préparation
Cuire le fenouil à la vapeurt laisser refroidir. Le mixeravec le yaourt au lait de chèvre, saler et poivrer, réserver au frais. Former des petites boules de chèvre (5 ou 6, LUI aime alors j'en ai fait 2 petites pour moi et 3 grosses pour LUI !) et les rouler dans le carvi.
Dresser la soupe dans les verrines, décorer de brins de fenouil sauvage (celui de mon jardin), à défaut de brins d'aneth ou de pluches du fenouil utilisé, et ajouter les boules de chèvre. Servir aussitôt !

soupefenouilch--vrecarvi3.jpg

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commentaires

babali 25/06/2007 21:21

Heureusement que Laande est là ... fromage de chèvre, carvi et fenouil ... j'adore

menus propos 25/06/2007 08:38

Un velouté froid au fenouil ? Quelle bonne idée!

Eglantine 24/06/2007 22:38

De la chaleur chez toi, tu as bien de la chance, chez nous on dirait l'automne, j'ai failli faire du feu.Encore une découverte le picodon

michette 24/06/2007 18:10

il va falloir que j'ose le fenouil confit sucré, je pense que ça nous plairaton dessert me plaît beaucoup !

fabienne 24/06/2007 15:04

donne moi le secret, ton secret: où trouves-tu l temps de faire tout ce que tu fais??? et si bien en plus! tes recettes sont toutes plus attirantes les unes que les autres: chapeau bas miss. bises

senga50 24/06/2007 13:54

Tiens tiens, j'ai du yaourt au lait de chèvre, par contre il me manque le reste ! c'est une belle recette bien fraîche et originale : j'assaie !!

Minouchka 24/06/2007 10:12

quelle recette assez surprenante, toujours une belle découverte en lisant tes recette

lavande L&P 24/06/2007 09:25

mais où vas tu chercher tout ça! encore bravo! Pas besoin de mail, c'est ajouté au recap!

Choupette 24/06/2007 08:44

Saison chaude, saison chaude!!! Chez nous depuis le début de l'été c'est plutôt des températures d'automne que l'on a : 18° hier! ;-(

Lisanka 24/06/2007 08:12

Tu me donnes trop envie de chèvre... et l'envie de figues n'est également que plus forte (j'en mettrais bien dans ce velouté)

Article ? Recette ?