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24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 15:29
Connaissez-vous Anso, une pétillante maman dotée de deux charmants (?) monstroplantes, d'un humour certain et d'une certaine créativité en cuisine ? Je lui dédie ce billet et c'est bien normal, pardi, puisque je lui pique sa recette de sablé breton ! Je les ai trouvé craquants, un bon goût de beurre, mais LUi a trouvé que cela en manquait, un peu trop sec à son goût...
Vous avez un coup de blues, reprenez donc un peu d'Anso, elle est si pleine de pep's et rigolote, elle fait du bien à l'âme !

sabl--breton.jpg

Ingrédients
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 80 grammes de sucre
- 140 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure

Préparation
Mixer le sucre et le beurre, ajouter l'oeuf et mixer à nouveau. Mélanger avec la levure et la farine. Abaisser la boule de pâte dans des moules à tartelettes beurrées (ou pas si ce sont des moules souples). Enfourner à 180°C environ 25 minutes. Laisser tiédir et démouler.
J'en ai réalisé 2 grands fonds, l'un que LUI a dégusté seul, l'autre que j'ai transformée en "tarte" au fenouil, version sucré ! Plus 5 petits sablés qui sont réservés au dessert de ce midi, en famille, une assiette gourmands autour de l'abricot...

sabl--breton2.jpg

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commentaires

Anso 25/06/2007 15:56

Waouh, si c'est pas un méga clin d'oeil de la mort ça !!!!! Bon ben du coup ton pep's décrivant le mien me le redonne ... enfin tu me comprends ;o)))Bizzzzzzzzzzzzzz

Fabienne 24/06/2007 22:08

Il semble terrible ce sablé breton, je note !

sab 24/06/2007 19:38

moi je suis une fan de tout ce qui est sablé breton (je crois que c'est pour le beurre et le sel!!!)

Lisanka 24/06/2007 19:24

Mmmmh Tiuscha, décidément ton blog me plait trooppppppp!

Qaly 24/06/2007 18:24

magnifiques!

Doria 24/06/2007 18:21

Hummm ! très tentant tes sablés bretons.Bisous, Doria

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