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24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 16:00
sablefenouilorange1.jpg
Dernière ligne droite pour la semaine du fenouil de Lavande... Je termine en sucré et en beauté avec une tartelette sablée au fenouil confit et caramel d'orange. Le fenouil version dessert, ce n'est pas une première, j'adore le fenouil confit dans le sucre comme ici et la glace au fenouil, j'y succombe forcément ! Au départ, ce devait être une simple tartelette mais quand j'ai vu le sablé breton d'Anso, j'ai absolument voulu le tester, grand bien m'en a pris, cela a donné une recette encore plus gourmande !

sablefenouilorange2-copie-1.jpg
Ingrédients (pour deux belles tartelettes)
pour les sablés bretons voir ici...
- un bulbe de fenouil
- 10 grammes de de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 8 cuillères à soupe de sucre blanc
- environ 10 cl de jus d'orange (à doser en fontion du caramel)
- 2 cui
llère à soupe de crème fraîche liquide

sablefenouilorange.jpg
Préparation
Faire cuire les sablés comme indiqué ici.
Faire revenir le fenouil dans le beurre et ajouter le sucre roux. Laisser compoter à feu doux et à couvert, puis laisser refroidir. 
Préparer le caramel avec le sucre blanc, dès que la coloration décuire avec le jus d'orange, en récupérant quelques filets de caramel pour le décor. Ajouter la crème, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse et réserver.
Dresser les sablés avec le fenouil confit, arroser de caramel d'orange et décorer de filets et d'entrelacs de caramel.

sablefenouilorange4.jpg

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commentaires

louloute 25/06/2007

J'adore les mélanges légumes/sucre mais je n'avais jamais vu du fenouil cuisiné ainsi ça à l'air vraiment très appétissant!

Paprikas 25/06/2007

Quelle recette !!! Bravo

irisa 25/06/2007

originalité , raffinement , c'est du grand art !

Anso 25/06/2007

Splendide interprétation du sablé breton !!!!!!!!!!!!! Je suis très admirative et aussi super contente que la base de cette fabuleuse recette vienne de chez moi ;o))))Biz

Mark 27/01/2008

Je dis bravo. Cette recette à l'air superbe. Je la tenterai bien un jour. A bientôt. Mark

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