Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 16:00
sablefenouilorange1.jpg
Dernière ligne droite pour la semaine du fenouil de Lavande... Je termine en sucré et en beauté avec une tartelette sablée au fenouil confit et caramel d'orange. Le fenouil version dessert, ce n'est pas une première, j'adore le fenouil confit dans le sucre comme ici et la glace au fenouil, j'y succombe forcément ! Au départ, ce devait être une simple tartelette mais quand j'ai vu le sablé breton d'Anso, j'ai absolument voulu le tester, grand bien m'en a pris, cela a donné une recette encore plus gourmande !

sablefenouilorange2-copie-1.jpg
Ingrédients (pour deux belles tartelettes)
pour les sablés bretons voir ici...
- un bulbe de fenouil
- 10 grammes de de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 8 cuillères à soupe de sucre blanc
- environ 10 cl de jus d'orange (à doser en fontion du caramel)
- 2 cui
llère à soupe de crème fraîche liquide

sablefenouilorange.jpg
Préparation
Faire cuire les sablés comme indiqué ici.
Faire revenir le fenouil dans le beurre et ajouter le sucre roux. Laisser compoter à feu doux et à couvert, puis laisser refroidir. 
Préparer le caramel avec le sucre blanc, dès que la coloration décuire avec le jus d'orange, en récupérant quelques filets de caramel pour le décor. Ajouter la crème, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse et réserver.
Dresser les sablés avec le fenouil confit, arroser de caramel d'orange et décorer de filets et d'entrelacs de caramel.

sablefenouilorange4.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Je dis bravo. Cette recette à l'air superbe. Je la tenterai bien un jour. A bientôt. Mark
Répondre
A
Splendide interprétation du sablé breton !!!!!!!!!!!!! Je suis très admirative et aussi super contente que la base de cette fabuleuse recette vienne de chez moi ;o))))Biz
Répondre
I
originalité , raffinement , c'est du grand art !
Répondre
P
Quelle recette !!! Bravo
Répondre
L
J'adore les mélanges légumes/sucre mais je n'avais jamais vu du fenouil cuisiné ainsi ça à l'air vraiment très appétissant!
Répondre
C
Très belle idée... je n'ai jamais essayé le fenouil en version sucrée, mais ce sablé est très tentant!! 
Répondre
M
Ca alors! je n'aurais jamais penser marier le fenouil à du sucré. A tester bien sûr. En tous les cas tes sablés sont une invite à les manger.
Répondre
L
Mais dis donc, tu te surpasses au fil des jours! Tu es tres talentueuse et vous avez du vous regaler avec ces tartelettes.
Répondre
V
J'ai un tel goût pour le fenouil que je le croque en général tout cru… J'ai quand même réussi à en préparer en chutney cet hiver avec des oranges… mais là, sucré, il va falloir que je tente aussi… tu sembles parler d'une glace au fenouil… où est-elle que j'y succombe?
Répondre
M
Le fenouil sucré est adopté à la maison!!! yes!"Taguée vous avez dit taguée" je te sollicite sur mon blog, viens donc voir!
Répondre

Article ? Recette ?