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24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 16:00
sablefenouilorange1.jpg
Dernière ligne droite pour la semaine du fenouil de Lavande... Je termine en sucré et en beauté avec une tartelette sablée au fenouil confit et caramel d'orange. Le fenouil version dessert, ce n'est pas une première, j'adore le fenouil confit dans le sucre comme ici et la glace au fenouil, j'y succombe forcément ! Au départ, ce devait être une simple tartelette mais quand j'ai vu le sablé breton d'Anso, j'ai absolument voulu le tester, grand bien m'en a pris, cela a donné une recette encore plus gourmande !

sablefenouilorange2-copie-1.jpg
Ingrédients (pour deux belles tartelettes)
pour les sablés bretons voir ici...
- un bulbe de fenouil
- 10 grammes de de beurre doux
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 8 cuillères à soupe de sucre blanc
- environ 10 cl de jus d'orange (à doser en fontion du caramel)
- 2 cui
llère à soupe de crème fraîche liquide

sablefenouilorange.jpg
Préparation
Faire cuire les sablés comme indiqué ici.
Faire revenir le fenouil dans le beurre et ajouter le sucre roux. Laisser compoter à feu doux et à couvert, puis laisser refroidir. 
Préparer le caramel avec le sucre blanc, dès que la coloration décuire avec le jus d'orange, en récupérant quelques filets de caramel pour le décor. Ajouter la crème, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse et réserver.
Dresser les sablés avec le fenouil confit, arroser de caramel d'orange et décorer de filets et d'entrelacs de caramel.

sablefenouilorange4.jpg

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commentaires

Mark 27/01/2008 23:34

Je dis bravo. Cette recette à l'air superbe. Je la tenterai bien un jour. A bientôt. Mark

Anso 25/06/2007 16:00

Splendide interprétation du sablé breton !!!!!!!!!!!!! Je suis très admirative et aussi super contente que la base de cette fabuleuse recette vienne de chez moi ;o))))Biz

irisa 25/06/2007 14:30

originalité , raffinement , c'est du grand art !

Paprikas 25/06/2007 11:22

Quelle recette !!! Bravo

louloute 25/06/2007 10:36

J'adore les mélanges légumes/sucre mais je n'avais jamais vu du fenouil cuisiné ainsi ça à l'air vraiment très appétissant!

Chris 25/06/2007 09:44

Très belle idée... je n'ai jamais essayé le fenouil en version sucrée, mais ce sablé est très tentant!! 

Marie flo 25/06/2007 07:28

Ca alors! je n'aurais jamais penser marier le fenouil à du sucré. A tester bien sûr. En tous les cas tes sablés sont une invite à les manger.

Lolotte 25/06/2007 02:58

Mais dis donc, tu te surpasses au fil des jours! Tu es tres talentueuse et vous avez du vous regaler avec ces tartelettes.

venezia 24/06/2007 23:21

J'ai un tel goût pour le fenouil que je le croque en général tout cru… J'ai quand même réussi à en préparer en chutney cet hiver avec des oranges… mais là, sucré, il va falloir que je tente aussi… tu sembles parler d'une glace au fenouil… où est-elle que j'y succombe?

marie-pierre 24/06/2007 22:00

Le fenouil sucré est adopté à la maison!!! yes!"Taguée vous avez dit taguée" je te sollicite sur mon blog, viens donc voir!

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