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25 juin 2007 1 25 /06 /juin /2007 09:16
cocoblancsgrilles.jpg

Un grignotage sain et qui change des graines habituelles... Amusant, différent, mais ça fonction première est plus de neutraliser les degrés alcooliques de l'apéritif, il s'oubliera donc très facilement... Ces cocos blancs grillés aux herbes de mon invention (mais digne des soeurs Tatin si vous voyez ce que je veux dire) sont donc d'un intérêt limité... Mais leur craquant est ludique et selon l'assaisonnement (ici herbes de Provence mais cela pourrait être des épices diverses, selon le goût), cela peut devenir carrément intéressant !

Ingrédients
- cocos blancs
- un branche de céleri
- huile d'olive
- thym
- romarin
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir les cocos blancs dans de l'huile avec du céleri branche, saler et poivrer, mouiller avec de l'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits et qu'il n'y ait plus d'eau. Mettre au four à 80°C et laisser sécher, éventuellement sous le grill pour les colorer...
Quand ils sont grillés et secs, les saupoudrer de sel et d'herbes finement ciselées, bien mélanger et servir à l'heure de l'apéritif...

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commentaires

M
idée simple et originale.
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L
Sympa comme idée !
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L
en pleine période coco toi dis moi!
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I
j'aime ces petits cocos et traités comme ça , c'est carrément " trop" comme disent les jeunes !
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P
J'adore les cocos de pimpol, as-tu essayer en gaspacho avec des tranches de magrets fumés grillées, de la bombe !!
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D
Un apéritif bien sympathique et savoureux. c'est une bonne idée.Bisous, Doria
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M
Ca fait penser aux pois chiches servis à l'apéro en Espagne... et c'est bien, bien sympa comme idée.
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E
Je fais ça avec des pois chiches et c'est délicieux! :-)
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