3 juillet 2007
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La farine de maïs donne un goût typé aux préparation briochées et panifiées. J'ai testé le pain à la farine de maïs de Miamourdises, en tenant compte (et en dépit) des réserves qu'elle énonce...à savoir, plus gâteau que pain. Mais pour tartiner, c'est parfait (sans doute davantage salé que sucré) et pour l'usage que je lui réserve (car hélas, la saveur s'avère trop typée pour les miss comme pour LUI !).
Ingrédients
- 225 grammes de farine de maïs
- 225 grammes de farine de blé
- 15 grammes de levure chimique
- 4 cuillère à café de sucre
- 35 cl de lait
- 2 oeufs
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
Mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre à feu doux puis réserver.
Battre les oeufs à la fourchette dans un bol. Ajouter au mélange sec. Mélanger. Ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
Beurrer un moule rectangulaire ou carré (j'ai aussi utilisé un moule à cake), verser la pâte.
Enfourner pour 40 minutes sur 150°C et prolonger de 10 minutes en augmentant la température du four à 180°C.
Une tartine de confiture d'abricots aux éclats de pistache "maison" ?