28 juin 2007
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Le brocolis ce n'est pas toujours facile à faire avaler, un légume ingrat qui est pourtant un légume fabuleux pour la santé... Atténuer son goût particulier sans le dissimuler, voici l'objet de cette petite recette sans prétention : des tomates farcies à la crème de brocolis. Une recette "detox" comme on dit, après les religieuses "décadentes" d'hier...
C'est évidemment un clin d'oeil à Lavande que j'ai allègrement oubliée (oups), et sa semaine du brocoli !
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 belles "fleurs" de brocolis
- 1 yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Découper et évider les tomates, les saler et poivrer, retourner les tomates une bonne demi heure pour les égoutter.
Mixer le yaourt, l'huile d'olive et le brocolis, assaisonner et remplir les tomates de cette crème. Emietter éventuellement un peu de thon à l'huile dessus. Et déguster bien frais. Plus simple, ça n'existe pas...
C'est évidemment un clin d'oeil à Lavande que j'ai allègrement oubliée (oups), et sa semaine du brocoli !
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 belles "fleurs" de brocolis
- 1 yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Découper et évider les tomates, les saler et poivrer, retourner les tomates une bonne demi heure pour les égoutter.
Mixer le yaourt, l'huile d'olive et le brocolis, assaisonner et remplir les tomates de cette crème. Emietter éventuellement un peu de thon à l'huile dessus. Et déguster bien frais. Plus simple, ça n'existe pas...