Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 juin 2007 4 28 /06 /juin /2007 05:15
Le brocolis ce n'est pas toujours facile à faire avaler, un légume ingrat qui est pourtant un légume fabuleux pour la santé... Atténuer son goût  particulier sans le dissimuler, voici l'objet de cette petite recette sans prétention : des tomates farcies à la crème de brocolis. Une recette "detox" comme on dit, après les religieuses "décadentes" d'hier...
C'est évidemment un clin d'oeil à Lavande que j'ai allègrement oubliée (oups), et sa semaine du brocoli !

tomatefarciecremebrocolis.jpg
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 belles "fleurs" de brocolis
- 1 yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Découper et évider les tomates, les saler et poivrer, retourner les tomates une bonne demi heure pour les égoutter.
Mixer le yaourt, l'huile d'olive et le brocolis, assaisonner et remplir les tomates de cette crème. Emietter éventuellement un peu de thon à l'huile dessus. Et déguster bien frais. Plus simple, ça n'existe pas...

tomatefarciecremebrocolis2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
super chouette! bravo!
Répondre
L
Léger et pas cher !...tout ce qu'il faut pr un tite nana comme moi !
Répondre
C
Très belle idée, bravo!
Répondre
L
J'adore le brocoli meme tout seul, c'est tellement bon! Pas ingrat du tout du tout!!Mais j'aime beaucoup ton idee fraicheur...
Répondre
G
Froid , je n'y avais pas pensé. Bonne idée
Répondre
T
Si si, le brocolis ça se mange! avec du poisson des pommes de terres et du fromage! mais avec des tomates farcies, super idée!
Répondre
E
Magique cette recette , j'aime beaucoupBises
Répondre
M
C'est une super bonne idée, et on peut décliner avec un grand nombre de légumes verts et/ou de fromages frais!
Répondre
M
C'est très belle idée !
Répondre
L
merveille, merveille! Tu lis dans mes pensées, c'est tout comme j'aime !!!
Répondre

Article ? Recette ?