28 juin 2007
4
28
/06
/juin
/2007
13:37
Les figues abondent désormais, vous aurez donc des figues dans les recettes à venir, tenez-vous le pour dit !
Après le tian de figues, voici un dessert qui met en valeur la figue dans un sirop de vin épicé. Les figues sont cuites, pochées, et servies dans une verrine avec leur sirop de vin, que l'on peut adoucir par une cuillérée de crème fraîche parfumée à l'amande amère...

Ingrédients (pour deux personnes qui aiment le vin rouge !)
- 6 figues
- 25 cl de vin rouge (ici un bon Côte du Rhône)
- 20 grammes de sucre roux
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
facultatif : 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche épaisse et 3 gouttes d'amande amère

Préparation
Cuire les figues à feu doux dans le vin avec les épices et le sucre, queues en l'air, durant environ une demi heure. Réserver les fruits, passer le vin et le remettre sur le feu. Laisser réduire jusqu'à l'obtention s'un sirop onctueux. Laisser refroidir. Dresser les figues pochées dans des verrines ou des coupelles, arroser du sirop de vin épicé et ajouter si le coeur vous en dit, une cuillérée de crèem fraîche au parfum d'amande amère...
Après le tian de figues, voici un dessert qui met en valeur la figue dans un sirop de vin épicé. Les figues sont cuites, pochées, et servies dans une verrine avec leur sirop de vin, que l'on peut adoucir par une cuillérée de crème fraîche parfumée à l'amande amère...

Ingrédients (pour deux personnes qui aiment le vin rouge !)
- 6 figues
- 25 cl de vin rouge (ici un bon Côte du Rhône)
- 20 grammes de sucre roux
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
facultatif : 2 cuillères à soupe bombée de crème fraîche épaisse et 3 gouttes d'amande amère

Préparation
Cuire les figues à feu doux dans le vin avec les épices et le sucre, queues en l'air, durant environ une demi heure. Réserver les fruits, passer le vin et le remettre sur le feu. Laisser réduire jusqu'à l'obtention s'un sirop onctueux. Laisser refroidir. Dresser les figues pochées dans des verrines ou des coupelles, arroser du sirop de vin épicé et ajouter si le coeur vous en dit, une cuillérée de crèem fraîche au parfum d'amande amère...
