30 juin 2007
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Encore une idée de tian très gourmand... Des courgettes fines, couvertes "d'épines" de thym, de pétales d'origan et de morceaux de St Marcelin, un délice tout simple qui peut se faire aussi avec du chèvre naturellement ou tout autre fromage pas trop puissant pour garder présente la saveur de la courgette...
Ingrédients (par personne)
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à café de thym frais
- 1 cuillère à café d'origan frais
- un quart de St Marcelin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper la courgette en fines rondelles, les disposer dans un plat à gratin individuel, saupoudrer de thym et déposer les morceaux de St Marcelin, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler (légèrement) et poivrer. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Le fromage est fondu sous la croûte superficielle qu'il a formée et la courgette est encore un peu craquante sous la dent. Deux textures complémentaires et toute la saveur du Sud !
Ingrédients (par personne)
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à café de thym frais
- 1 cuillère à café d'origan frais
- un quart de St Marcelin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Couper la courgette en fines rondelles, les disposer dans un plat à gratin individuel, saupoudrer de thym et déposer les morceaux de St Marcelin, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler (légèrement) et poivrer. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Le fromage est fondu sous la croûte superficielle qu'il a formée et la courgette est encore un peu craquante sous la dent. Deux textures complémentaires et toute la saveur du Sud !