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30 juin 2007 6 30 /06 /juin /2007 09:22
Encore une idée de tian très gourmand...  Des courgettes fines, couvertes "d'épines" de thym, de pétales d'origan et de  morceaux de St Marcelin,  un délice tout simple qui peut se faire aussi avec du chèvre naturellement ou tout autre fromage pas trop  puissant  pour garder présente la saveur de la courgette...

tiancourgettestmarcelin.jpg
Ingrédients (par personne)
- 1 petite courgette
- 1 cuillère à café de thym frais
-
1 cuillère à café d'origan frais
- un quart de St Marcelin
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Couper la courgette en fines rondelles, les disposer dans un plat à gratin individuel, saupoudrer de thym et déposer les morceaux de St Marcelin, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler (légèrement) et poivrer. Enfourner à 230°C environ 30 minutes. Le fromage est fondu sous la croûte superficielle qu'il a formée et la courgette est encore un peu craquante sous la dent. Deux textures complémentaires et toute la saveur du Sud !

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commentaires

G
En retard dans mes lectures... ce tian simple et élégant me plaît beaucoup! Ce sera du Chèvre des neiges pour moi comme fromage. Merci!
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M
wa pas grand chose à faire pour un résultat qui semble succulent!
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F
avec le st marcellin et oui pourquoi pas !
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G
J'adore les tians mais je n'ai jamais essayé avec le st marcellin, à tester, merci à toi et bon dimanche !
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L
hummm ! j'en salive !!!
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B
Ah!!!!!!!!!!!!! Très sympa !!!!!BizzzzzzzzzzzzzzBarbichounette
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D
Ton tian est bien savoureux avec son gratinée sur le dessus.Bisous, Doria
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L
Allez, joue avec nous...c'est juste un moyen pour s'échanger des recettes, et essayer des nouvelles choses..pas de voyage en prime, pas d'argent,..mais peut-être qu'on va trouver une super belle recette?!je suis désolée pour ton jeu, je l'avais pas vu...c'est vrai que des fois il y a n'a trop..(c'est aussi la 1 fois que je me lance!)biz
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O
Il a l'air excellent ce tian
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F
hummm.... ça à l'air délicieux, j'adore ce genre de plat....dès qu'il s'agit de fromage de toute façon !!!
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