Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 juin 2007 5 29 /06 /juin /2007 09:14
C'est vendredi, c'est brocoli ! Ce n'est pas ça ? Chez Gracianne, c'est pizza... Alors C'est pizza au brocoli... et au kiri ! Ca tombe bien ça rime... Mais au kiri pour elles, car du côté des grands (vous savez chez moi, c'est  multi-dimensionnel !), c'est plutôt thon, olives noires et mozzarella-parmesan (et même un reste de pesto rosso maison)... Et le brocoli, rien ne vous aura échappé, c'est pour la semaine du brocolis chez Lavande !

pizzabrocolikiri.jpg
Ingrédients
- une pâte à pizza expresse (celle-ci !)
- quelques jolis bouquets de brocoli cuits à la vapeur
- 120 grammes de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- 2 kiri (sur la moitié de la pizza donc)
Et sur l'autre moitié :
- 3 cuillères à soupe de thon à l'huile en boîte
- une poignée d'olives noires (de Nyons...)
- une demi boule de mossarella
- quelques copeaux de parmesan
Et un reste de pesto rosso...
Préparation
Préparer la pâte à pizza expresse, étaler le coulis de tomate, répartir le brocoli puis les autres ingrédients. Enfourner à 220°C un quart d'heure. laisser refroidir un peu et déguster (avec les doigts, aujourd'hui vendredi, c'est permis !).

pizzabrocolikiri2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
je suis aussi une minette si tu veux!
Répondre
A
Totalement HS mais Céline n'étant pas là ce week-end. Cela te pose un pb si on reporte le pique nique!
Répondre
L
Apres tout, le brocoli, ca se met partout tellement c'est bon!
Répondre
C
Ce qu'il y a de bien avec les pizzas c'est qu'on peut y mettre ce que l'on veut
Répondre
A
Bonne idée pour faire manger ce légume aux enfants !
Répondre
G
Bon moi ça me ferait mal de gâcher une bonne pizza au fromage avec des brocolis, je laisse les légumes sur la moitié pour les enfants, et l'autre j'arrange ça au gorgonzola ;op
Répondre
M
En voilà une qui me plait beaucoup!
Répondre
M
Moi aussi je fais des demi, voire des quarts de pizza suivant les goûts de chacun. La soirée pizza est un moment détente, autant que chacun en profite :)
Répondre
I
une part des deux côtés me plairaient bien ! je vais essayer ta pâte express !
Répondre
G
Je prefere la moitie thon olive, si ca ne te derange pas. On laissera l'autre moitie aux enfants :)
Répondre

Article ? Recette ?