1 juillet 2007
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16:15
Cette glace au miel qui en fait saliver plus d'un (dans la religieuse-profiterole au miel et glaçageà l'orange) est au coeur de ce dessert glacé, accompagné de mangues rôties et d'un coulis de fruits de la passion qui vient dynamiser et aciduler l'ensemble.
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 noix de beurre
pour la crème glacée au miel
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 grammes de miel
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
pour le coulis passion
- 3 fruits de la passion
- 5 cl de jus d'orange pressée
Préparation
Cuire comme une crème anglaise les 6 jaunes d'oeufs et le miel avec le lait bouillant. Laisser refroidir, mélanger avec la crème et turbiner (pour le détail de la préparation de la crème glacée, lire ici).
Faire chauffer les fruits de la passion et le jus d'orange (en gardant les grains, c'est plus joli et ça craque sous la dent ! je sais que certains les passent, je trouve ça dommage). Faire réduire un peu, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Au moment du service, faire rôtir les tranches (environ 2 mm d'épaisseur) de mangue dans le beurre. Présenter quelques tranches chaudes avec une ou deux boules ou quenelles de glace au miel, arroser de coulis passion froid et servir aussitôt ! Encore une histoire de contraste douceur/acidulé, chaud/froid, comme je les aime...
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 noix de beurre
pour la crème glacée au miel
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 grammes de miel
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
pour le coulis passion
- 3 fruits de la passion
- 5 cl de jus d'orange pressée
Préparation
Cuire comme une crème anglaise les 6 jaunes d'oeufs et le miel avec le lait bouillant. Laisser refroidir, mélanger avec la crème et turbiner (pour le détail de la préparation de la crème glacée, lire ici).
Faire chauffer les fruits de la passion et le jus d'orange (en gardant les grains, c'est plus joli et ça craque sous la dent ! je sais que certains les passent, je trouve ça dommage). Faire réduire un peu, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Au moment du service, faire rôtir les tranches (environ 2 mm d'épaisseur) de mangue dans le beurre. Présenter quelques tranches chaudes avec une ou deux boules ou quenelles de glace au miel, arroser de coulis passion froid et servir aussitôt ! Encore une histoire de contraste douceur/acidulé, chaud/froid, comme je les aime...