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4 juillet 2007 3 04 /07 /juillet /2007 08:59
La semaine du haricot vert de Lavande s'ouvre chez Saveur Passion par ce pistou fumé aux haricots verts, accompagnement idéal d'une assiette de tagliatelles fraîches !
J'aime la saveur fumée et je me "tâte" pour acheté un fumoir (de "poche" !) et fumer la viande, la charcuterie, le poisson, les crustacés, le beurre, le fromage et ... les légumes !  

Si vous avez testé, je serai heureuse de connaître votre espérience... En attendant, place à ce pistou (ou pesto) fumé aux haricots verts...

pistouharicotsverts.jpg
Ingrédients
- 200  grammes de haricots verts
- 3 tomates séchées et fumées
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 grosse poignée de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les haricots verts et laisser refroidir. Les mixer avec les autres ingrédients et ajouter l'huile en dernier. Servir avec des pâtes bien sûr, mais aussi du poulet ou du rosbif froid, comme condiment parfumé...

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commentaires

mayacook 09/07/2007 13:35

Dire que j'avais loupé cette belle idée...heureusement que Lavande est là!

Sophie 05/07/2007 21:16

Voilà une idée qui renouvelle l'art du pesto ! A tester ! :-)

lavande L&P 05/07/2007 14:54

mince... en rédigeant le récap, je ne vois pas mon com' sur ta recette! Alors je le redis c'est génial comme idée! Quand je pense que tu as parlé d'une recette toute simple ! C'est vraiment très original! Bravo! et merci!

Valérie 05/07/2007 09:09

Je suis sûre qu'un fumoir est très bien, mais tu peux te débrouiller en attendant avec une petite cocotte, dans laquelle tu disposes un panier ; cela marche bien, sauf que ta cocotte prend quand même le goût de fumé, c'est pour cela qu'il vaut mieux la réserver à cer effet. Et, à défaut de copeaux, j'utilise du thé noir (l'idéal serait un mélange de deux). J'adore le tofu fumé par exemple.

lacath 04/07/2007 22:47

Merci pour ton commentaire...Alors moi c'est tout le contraire, j'ai le fumoir (inclus dans mon nouveau bbq, cadeau de mes parents pour nos 20 ans de mariage), mais je ne sais pas où trouver un bon bois en copeaux pour produire la fumée... Donc je ne peux pas te parler de mon expérience puisque je n'ai pas pu encore utiliser le fumoir. Le bbq, lui par contre, il sert très très souvent, même s'il pleut car il est à l'abri! hé hé!Bisous!Cath

STEF 04/07/2007 22:03

très original , je testerai

Doria 04/07/2007 15:08

Une recette bien originale qui ne demande qu'à être testé.Bisous, Doria

EUROBARRE 04/07/2007 14:27

Si vous voulez gagner de l'argent sans rien faire ou presque :Allez sur http://eurobarre-fr.over-blog.com/, vous n'êtes pas obligés d'y croire mais vous pouvez gagnez pas mal d'argent juste en installant une barre publicitaire.Essayez vous et vous serez convaincus !!Tres bonne recette !

irisa 04/07/2007 14:22

je ne savais même pas qu'il existait des fumoirs de poche !

Edith 04/07/2007 14:04

Vraiment une bonne idée à tester très viteBises

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