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21 octobre 2007 7 21 /10 /octobre /2007 05:30
Il y avait eu ratage cet été, les proportions n'étaient pas les bonnes, trop d'huile et peut être trop de parmesan, du coup la pâte était tellement friable que nous avions surtout mangé des miettes de croquant !
En fait je suis repartie de cette recette de croquant sucré et je l'ai transposée dans sa version salée, rien de plus simple...

Mais là, je touche au but. Bien sûr, les croquants salés que l'on trouve dans le commerce contiennent des traces de chèvre et des olives, d'autre ingrédients encore mais solides toujours
Le parmesan continue à apporter ce côté un peu friable mais les biscuits se tiennent et sont véritablement croquants.
Voici donc LA recette (améliorable ?) des croquants au parmesan, basilic et amandes.

croquantparmesanamandebasilic.jpgIngrédients
- 125 grammes de farine
- 70 grammes de parmesan
- 40 grammes d'amandes entières non mondées
- 30 grammes d'amande en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de basilic ciselé

- 1 pincée de sel

Préparation
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le parmesan, la levure et le sel.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger puis ajouter le blanc d'oeuf. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter enfin les amandes entières et le basilic, mélanger de façon à les incorporer dans la pâte.
Façonner la pâte en forme de boudin légèrement aplati de 5 cm de large environ.
Placer au réfrigérateur 1 heure environ. Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 1 heure environ à 170°jusqu'à une jolie couleur dorée.

A vous de jouer, qui trouvera LA recette finale des croquants salés aux amandes ?


croquantparmesanamandebasilic2.jpg

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commentaires

Charlotte 24/10/2007 22:37

Miam miam, ça a l'air bon !

Lolotte 23/10/2007 23:34

C'est de plus en plus original par ici! Je craque pour tes croquants!

nuage de lait 21/10/2007 20:00

j'adoore tout simplementbonne fin de dimanche

Moony 21/10/2007 19:04

Oulala, je pourrais en grignoter sans relâche au vu des ingrédients, belle réussite!

eglantine 21/10/2007 15:42

Excellent, c'est une très bonne recette !

Eol 21/10/2007 15:20

Bon euh... Moi je me contenterai de tout manger car même si selon toi ce n'est pas encore THE recette moi il  me tente vraiment ces croquants, alors je prends la recette tel quel!

marie 21/10/2007 12:43

elle me plait bien comme cette recette. On va attendre un peu pour l'améliorer

Lisanka 21/10/2007 11:27

Je sens que je vais adorer ta recette! 

Rosa 21/10/2007 10:16

Mmmhhhh, ils donnent vraiment envie! Super pour un apéro!Bises,Rosa

Virginie 21/10/2007 09:20

J'ai une recette version sucrée mais la tienne me tente beaucoup!

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