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18 juillet 2007 3 18 /07 /juillet /2007 04:55
compotecerisenoireepicee.jpg
A défaut  de confiture de cerises d'Ixtassou, j'ai travesti celles du Vaucluse à la façon basque pour accompagner une tomme de brebis des Pyrénées (pas vraiment basque elle non plus remarquez...). Des épices donc et du piment d'Espelette pour cette compotée de cerises noires à la basquaise, avec une entorse bretonne : elles sont cuites au beurre salé !

Ingrédients
- une dizaines de cerises noires
- deux belles pincées de piment d'Espelette
- une pincée de cannelle
- une pincée de muscade
- une cuillère à soupe de sucre roux
- un trait de vinaigre balsamique
- beurre demi-sel

Préparation
Faire revenir les cerises dénouyautées dans le beurre salé, ajouter les épices et le sucre, le vianigre balsamique et laisser compoter une vingtaine de minutes. Laisser tiédir et servir avec un fromage de brebis, tomme basque ou manchego si vous optez pour l'autre côté des Pyrénées...

compotecerisenoireepicee2.jpg

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commentaires

L
ça c'est top !J'adore les confitures épicées avec les fromages .Merci pour la recette .
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V
Miamm, simple, et si bon!Depuis que je vis à Bordeaux, je pourrais me descendre un Ossau Iraty entier avec ce genre de petite compotée... La tienne est épicée à souhait, ce doit être un régal!
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L
Alors là tu me fais énormément envie, ma chère Tiuscha. Tu me prends par les sentiment!
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C
J'aime bien la touche bretonne!! Quand les influences se mêlent c'est toujours bon!!!^^ Avec ce fromage en tous cas ça doit être un délice!
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S
la tu m'agaces particulièrement!!!!moi qui adore le fromage et la confiture..ou les fruits....(tout le monde me prend pour une folle quand je mélange les 2!!!) avec mes fruits préférés ....je mange l'écran et je suis jalouse!!!
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S
Bonjour,J'avoue que ça fait quelques jours que je "zieute" ton blog et j'en salive......je crois que je vais essayer ces petites recettes toutes simples que j'ai aperçu !!!!!Merci et bonne continuation ....
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M
J'adore... je ne peux rien ajouter.
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S
j'adore avec le fromage, vanille et sucre parce qu'est c'est comme ça il y a pas de justification philoculinaroblogosphérique ;o)
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M
Avec le fromage ce doit être délicieux !
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E
Mmmmmmhhh... J'adore! Au Portugal, on associe faisselle de brebis et confiture de potiron, noix et cannelle. Terrible aussi. :-)
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