18 juillet 2007
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A défaut de confiture de cerises d'Ixtassou, j'ai travesti celles du Vaucluse à la façon basque pour accompagner une tomme de brebis des Pyrénées (pas vraiment basque elle non plus remarquez...). Des épices donc et du piment d'Espelette pour cette compotée de cerises noires à la basquaise, avec une entorse bretonne : elles sont cuites au beurre salé !
Ingrédients
- une dizaines de cerises noires
- deux belles pincées de piment d'Espelette
- une pincée de cannelle
- une pincée de muscade
- une cuillère à soupe de sucre roux
- un trait de vinaigre balsamique
- beurre demi-sel
Préparation
Faire revenir les cerises dénouyautées dans le beurre salé, ajouter les épices et le sucre, le vianigre balsamique et laisser compoter une vingtaine de minutes. Laisser tiédir et servir avec un fromage de brebis, tomme basque ou manchego si vous optez pour l'autre côté des Pyrénées...
