22 août 2007
3
22
/08
/août
/2007
05:30
Une petite idée apéritive ou une fin de repas qui sort de l'ordinaire, ces "bonbons" sont on ne peut plus simples à réaliser ! Il suffit d'enrober de la pomme fondante et du camembert dans une feuille de brick format mini. Et pour que ce soit encore plus raffiné, l'accompagner d'un caramel de cidre (accord idéal), ou, à défaut, d'un caramel de bière...
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 demi camembert
- 2 ou 3 feuilles de brick
- 10 cl de bière
- 20 grammes de sucre
- 5 cl de crème liquide
- huile de pépins de raisin
Préparation
Faire réduire la bière et ajouter le sucre. Laisser caraméliser et décuire avec la crème. Réserver.
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 demi camembert
- 2 ou 3 feuilles de brick
- 10 cl de bière
- 20 grammes de sucre
- 5 cl de crème liquide
- huile de pépins de raisin
Préparation
Faire réduire la bière et ajouter le sucre. Laisser caraméliser et décuire avec la crème. Réserver.
Faire compoter la pomme coupée en morceaux dans un fond d'eau. Couper les feuilles de brick en morceaux d'environ 10cmx15cm, les enduire d'huile de pépins de raisin, emballer une cuillère à café de pomme avec une demi cuillère de camembert. Faire revenir ces "bonbons" à la poêle et déposer sur de l'essuie-tout.
Servir à la cuillère un bonbon sur un peu de caramel à la bière, ou quelques uns dans une assiette. 