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22 août 2007 3 22 /08 /août /2007 05:30
Une petite idée apéritive ou une fin de repas qui sort de l'ordinaire, ces "bonbons" sont on ne peut plus simples à réaliser ! Il suffit d'enrober de la pomme fondante et du camembert dans une feuille de brick format mini. Et pour que ce soit encore plus raffiné, l'accompagner d'un caramel de cidre (accord idéal), ou, à défaut, d'un caramel de bière...

Ingrédients
- 1 pomme
- 1 demi camembert
- 2 ou 3 feuilles de brick
- 10 cl de bière
- 20 grammes de sucre
- 5 cl de crème liquide
- huile de pépins de raisin

Préparation
Faire réduire la bière et ajouter le sucre. Laisser caraméliser et décuire avec la crème. Réserver.
Faire compoter la pomme coupée en morceaux dans un fond d'eau. Couper les feuilles de brick en morceaux d'environ 10cmx15cm, les enduire d'huile de pépins de raisin, emballer une cuillère à café de pomme avec une demi cuillère de camembert. Faire revenir ces "bonbons" à la poêle et déposer sur de l'essuie-tout.
Servir à la cuillère un bonbon sur un peu de caramel à la bière, ou quelques uns dans une assiette.

bonbonspommecamembertcaramelbiere.jpg

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commentaires

galoufe 26/03/2008 06:42

Muhmmmmmmm ca c'est parfait comme recette pour moi, je prend et bien des nouvelles pour te dire

Mélanie 23/08/2007 03:51

J'aime bien tes recettes, elles sont "bizarres", mais je ne my aventurerai pas! (et pourtant, je suis normande!)

stef 23/08/2007 01:31

quelle jolie idée ces bonbons !!

sab 22/08/2007 21:58

ca a l'air trop bon et très normand ton histoire!!!! le seul pb ser de trouver les caramels mais moi je verrai bien des caramels au beurre salé

nuage de lait 22/08/2007 20:42

Houuuu que ca doit être bon ca!!!!

Lolotte 22/08/2007 19:59

C'est effectivement un accompagnement d'aperitif tres sympathique! Moi je fonds en tous cas.

irisa 22/08/2007 18:56

Oui , comme Claude Olivier je me demandais quel type de bière et je pensais à la bière brune ? cette idée me séduit beaucoup !

Sophie 22/08/2007 18:48

Toujours aussi créative :)

Emi 22/08/2007 17:12

Superbe, j'adore cette idée, tous les ingrédients et ce caramel de cidre. Je craque et d'ailleurs je sents que cette recette va très vite se retrouver dans mes favoris. Merci ;-))

Claude-Olivier 22/08/2007 13:06

Et bien que des choses que j'aime! Mais petite question technique: quelle type de bière as -tu employée ? De la bière normale? Sinon, si je peux me permettre une suggestion, tu devrais essayer avec un (et pas une ^^) orval, bière trappiste belge ou de la kwak, un pur délice ^^bonne journée

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