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21 juillet 2007 6 21 /07 /juillet /2007 09:30
La pastèque, enfin ! Ses rondeurs lisses, décoratives, presque "bayadères", sa chair fruitée et tellement hydratante, ses multiples associations sucrées et salées étaient attendues avec impatience par ces chaleurs redoutables (pas caniculaires mais étouffantes quand le mistral ne souffle pas...) !

J'ai eu envie d'une soupe fraîche de pastèque, mariée au yaourt à la grecque pour plus d'onctuosité et de basilic pour la fraîcheur, avec juste ce qu'il faut de mozzarella pour la gourmandise... Il aurait préféré la féta et après coup j'en ai vu une avec le fromage grec chez Lauriana (Miamourdises) qui LUI donnait raison, avec de la menthe là-bas...

soupepastequebasilicmozzarella.jpg
Ingrédients
- 200 grammes de pastèque
- environ 80 grammes de yaourt à la grecque (un demi pot)
- 3 ou 4 cuillères à soupe de mozzarella di buffala
- 3 ou 4 feuilles de basilic + 2 feuilles pour la présentation
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Réserver 4 cuillères à soupe de pastèque coupée en petits dés. Mixer le reste avec le yaourt, l'huile d'olive et le basilic, saler et poivrer. Dresser dans des coupes, ajouter les dés de pastèque et ceux de mozzarella. réfrigérer. Servir très frais, décoré d'une feuille de basilic.

soupepastequebasilicmozzarella2.jpg

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commentaires

babali 27/07/2007 23:15

Si j'avais eu cette recette avant de partir, je l'aurais surement appliquée à cette superbe pastèque d'Elche que j'ai dégusté en Espagne la semaine dernière

sophie 27/07/2007 11:44

Si le temps s'y prêtait mieux dans ma région, je ferais cette soupe de suite !!!

domi 25/07/2007 06:57

je n'aurais jamaie eu l'idée de mélanger pasteque et mozzarella mais ça a l'air vachement bon et réfraichissant !!bizzz

marie-pierre 24/07/2007 09:22

Sympa, cette fraîcheur !

Nouch74 23/07/2007 18:56

Voilà une petite soupe d'été bien tentante !!!

Cocotounette 21/07/2007 23:28

J'ai l'habitude de manger la pastèque comme ça, nature en gniakant dedans.....Je casserais vonlontier mes habitudes quand je vois ta soupe glacée!!! ;)

senga50 21/07/2007 19:39

J'aime ces deux recettes fraîches, en soupe la pastéque me plaît bien avec qqs ingrédients salés, c'est parfait... J'aimerais bien trouver la chaleur à mon retour !

hilde 21/07/2007 16:04

Rien que le nom fait réver!

Miss Diane 21/07/2007 15:00

Je dirais que "les grands Esprits se rencontrent" parfois, même s'ils sont très éloignés! Je vais terminer mon melon de cette façon après ma petite salade d'hier. Bonne journée!

kashyle 21/07/2007 14:49

moi je la prends telle quelle

Article ? Recette ?