Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tian d'aubergine et de carotte au cumin et à la renouée

Un tian de fin d'été ? La saison (et surtout la météo) est en effet propice à ces plats chauds et chaleureux... Celui-ci  est un tian voyageur tout simple, aux aubergines et carottes, parfumé d'épice et herbe lointaines.

tiancarotteauberginecumin.jpg

Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 3 carottes
- 3 pincées de cum
in
- 3 feuilles de renouée (ou à défaut, de coriandre)
- huile d'olive de qualité
- jus d'un
demi citron
- sel, poivre

Préparation
Couper les carottes longitudinalement en 4 ou 5 lamelles puis ces dernières en tronçons de 5/6 cm de long. Couper l'aubergine en fines tranches et les citronner. Mettre dans un plat à gratin en terre en alternant les deux légumes. Saupoudrer de sel et de cumin, parsemer de renouée ciselée (ou de coriandre) et arroser de très belle huile d'olive.
Enfourner à 230°C pour environ trois quarts d'heure en surveillant (le cas échéant, mettre un papier aluminium en fin de cuisson pour l'empêcher de brûler). Et laisser tiédir avant de servir...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super bon!!! j'ai fait le plat , ( avec quelques variations) pas de citron mais du miel
Répondre
L
Il etait bien bon, merci!http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/09/24/6278373.html
Répondre
N
elle me séduit cette recette
Répondre
E
Moi tu commences à le savoir ... Je suis complètement dingue de fruits et légumes ! Donc cette recette ( ainsi que le crumble héhé ) me fait de l'oeil, crois le bien !Bises :)
Répondre
B
J'adore les tians et le secret c'est de bien les aromatiser… celui-ci me paraît  original…
Répondre
M
Un tian coloré et parfumé agréablement, Bises, Marie
Répondre
S
cela à l'air très bon
Répondre
G
C'est association aubergine carottes cumin m'est inconnue, mais pas pour longtemps. Merci
Répondre
L
Je suis completement fan puisqu'il y a du cumin! Quelle bonne idee que je ne manquerais pas d'essayer!
Répondre
M
Je suis certaine que ce plat me plairait.bises
Répondre