Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 05:30
Un tian de fin d'été ? La saison (et surtout la météo) est en effet propice à ces plats chauds et chaleureux... Celui-ci  est un tian voyageur tout simple, aux aubergines et carottes, parfumé d'épice et herbe lointaines.

tiancarotteauberginecumin.jpg

Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 3 carottes
- 3 pincées de cum
in
- 3 feuilles de renouée (ou à défaut, de coriandre)
- huile d'olive de qualité
- jus d'un
demi citron
- sel, poivre

Préparation
Couper les carottes longitudinalement en 4 ou 5 lamelles puis ces dernières en tronçons de 5/6 cm de long. Couper l'aubergine en fines tranches et les citronner. Mettre dans un plat à gratin en terre en alternant les deux légumes. Saupoudrer de sel et de cumin, parsemer de renouée ciselée (ou de coriandre) et arroser de très belle huile d'olive.
Enfourner à 230°C pour environ trois quarts d'heure en surveillant (le cas échéant, mettre un papier aluminium en fin de cuisson pour l'empêcher de brûler). Et laisser tiédir avant de servir...

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Super bon!!! j'ai fait le plat , ( avec quelques variations) pas de citron mais du miel
Répondre
L
Il etait bien bon, merci!http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/09/24/6278373.html
Répondre
N
elle me séduit cette recette
Répondre
E
Moi tu commences à le savoir ... Je suis complètement dingue de fruits et légumes ! Donc cette recette ( ainsi que le crumble héhé ) me fait de l'oeil, crois le bien !Bises :)
Répondre
B
J'adore les tians et le secret c'est de bien les aromatiser… celui-ci me paraît  original…
Répondre
M
Un tian coloré et parfumé agréablement, Bises, Marie
Répondre
S
cela à l'air très bon
Répondre
G
C'est association aubergine carottes cumin m'est inconnue, mais pas pour longtemps. Merci
Répondre
L
Je suis completement fan puisqu'il y a du cumin! Quelle bonne idee que je ne manquerais pas d'essayer!
Répondre
M
Je suis certaine que ce plat me plairait.bises
Répondre

Article ? Recette ?