12 septembre 2007
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Un tian de fin d'été ? La saison (et surtout la météo) est en effet propice à ces plats chauds et chaleureux... Celui-ci est un tian voyageur tout simple, aux aubergines et carottes, parfumé d'épice et herbe lointaines.
Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- 3 carottes
- 3 pincées de cumin
- 3 feuilles de renouée (ou à défaut, de coriandre)
- huile d'olive de qualité
- jus d'un demi citron
- sel, poivre
Préparation
Couper les carottes longitudinalement en 4 ou 5 lamelles puis ces dernières en tronçons de 5/6 cm de long. Couper l'aubergine en fines tranches et les citronner. Mettre dans un plat à gratin en terre en alternant les deux légumes. Saupoudrer de sel et de cumin, parsemer de renouée ciselée (ou de coriandre) et arroser de très belle huile d'olive.
Enfourner à 230°C pour environ trois quarts d'heure en surveillant (le cas échéant, mettre un papier aluminium en fin de cuisson pour l'empêcher de brûler). Et laisser tiédir avant de servir...