24 juillet 2007
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16:30
C'est encore un peu la saison des salicornes, et celle-ci a la durée d'un feu de paille, alors je profite de ces saveurs iodées... Hélas, cette herbe marine (surnommée aussi le "haricot de mer") ne fait pas l'unanimité, notamment ici, même agrémentée de pommes de terre et de mayonnaise végétale, mais certaines ont tout de même daigné y goûter...

Ingrédients
- deux poignées de salicornes fraîches
- 2 petites pommes de terre (ou une grosse)
- une cuillère à soupe de mayonnaise végétale
- un filet de jus de citron
- poivre (au goût)
Préparation
Blanchir les salicornes et les plonger dans l'eau glacée, puis les égoutter. Les recouper éventuellement et réserver. Faire cuire les pommes de terre et les couper en dés. Laisser refroidir. Mélanger aux salicornes et réserver au frais. Au moment du service ajouter l'assaisonnement, servir avec un filet de poisson cuit à la vapeur ou en papillotte pour un repas diététique et riche en sels minéraux !

Ingrédients
- deux poignées de salicornes fraîches
- 2 petites pommes de terre (ou une grosse)
- une cuillère à soupe de mayonnaise végétale
- un filet de jus de citron
- poivre (au goût)
Préparation
Blanchir les salicornes et les plonger dans l'eau glacée, puis les égoutter. Les recouper éventuellement et réserver. Faire cuire les pommes de terre et les couper en dés. Laisser refroidir. Mélanger aux salicornes et réserver au frais. Au moment du service ajouter l'assaisonnement, servir avec un filet de poisson cuit à la vapeur ou en papillotte pour un repas diététique et riche en sels minéraux !
