Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

28 juillet 2007 6 28 /07 /juillet /2007 22:00
J'avais acheté un tourteau il y a quelques temps (mais cuit par ma poissonnière, elle n'avait pas reçu les  vivants...) Toujours est-il que je m'en étais plutôt bien sortie pour récupérer la chair mais ce fut tout de même long et fastidieux... Hélas, IL a décrété qu'il préférait le crabe en boîte !

Restait donc la carapace que j'ai conservée pour la farcir... Cette recette a été réalisée un peu "au pif", selon les ingrédients que j'avais sous le coude mais il me fallait au minimum du lait de coco, de la chair à saucisse, du piment (doux et légèrement, bébé amateur et gourmand oblige !) et  des herbes aromatiques : ciboulette et renouée, à défaut de cébette et coriandre...

crabefarcipremiere.jpg
Ingrédients
- une boîte de crabe, soit 120 grammes net (ou pour ceux qui préfèrent, un vrai tourteau !)
- 50 grammes de poivron vert pelé et épépiné
- 50 grammes de chair à saucisse
- 20 grammes de mie de pain
- 50 grammes de lait de coco
- 2 échalotes moyennes
- 2 petites gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de renouée ciselée
- 1
demi cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 petit oeuf

- poivre

Préparation
Faire revenir les échalotes et l'ail ciselés, ainsi que le poivron vert coupé finement. Ajouter le jus de crabe et laisser cuire à feu doux. Faire chauffer le lait de coco et le mélanger avec la mie de pain. Faire revenir le porc environ 5 minutes. Laisser refroidir. Mélanger intimement le pain ramolli, le porc, la chair de crabe et le poivron, ajouter les herbes, le piment et le poivre. Ajouter l'oeuf battu. Quand le tout est bien amalgamé, verser la farce dans la carapace et enfourner à 210°C environ 20/25 minutes. Faire griller quelques minutes en fin de cuisson. Servir chaud ou tiède avec du riz.


crabefarcipremiere2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Ca doit etre délicieux ! Tres  bonne idée de mettre une petite touche exotique du lait de coco !
Répondre
L
Tu trouves mes recettes epicees mais tu mets du piment d'Espelette pour bebe! Je ne comprends plus;-) lol Dans ma derniere recette en date contenant du piment, il etait moins fort que celui-la! Sacre Tiuscha! J'aime bien ton idee pour farcir ce crabe.
Répondre
M
quand ce genre de chose arrive sur la table, on est conquit!
Répondre
D
ça a l'air succulent et belle présentation, originale ;-)bizzz
Répondre
M
Trés bien farci! Bravo
Répondre
B
Je préferre le trouteau frais....pas en boîte!
Répondre
M
je craque sur ton crabe !! je t'appelle mardi, bises
Répondre
A
oui je te confirme melon dans ajo blanco . sympa ta recette , il ne me reste plus qu'à trouver un crabe ! j'essaierai
Répondre

Article ? Recette ?