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31 juillet 2007 2 31 /07 /juillet /2007 04:10
Un lapin congelé attendait sagement le moment propice, celui des herbes passées de la garrigue à mon "potager " et mes potées ! On y croise de la farigoule ou farigoulette (comprenez du thym, ou des thyms, ce qui serait plus juste vu la diversité qui règne chez moi...), du romarin commun et du romarin sauvage, de la sarriette et de l'origan.
Mais encore des tomates fraîches qui sont désormais au mieux de leur forme, rouges-orangées ou noiraudes, gorgées de sucre et de soleil, qui fourniront un fonds de sauce accueillant pour toutes ces herbes !

lapingarrigueorgesarriette-copie-1.jpg
Ingrédients
- 1 lapin entier et coupé
- 4 belles tomates pelées et épépinées
- 100 grammes d'orge
- 3 branches de farigoule
- 2 brins d'origan
- 1 tige de romarin
- 3 brins de sarriette
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Réserver les abats du lapin. Dans l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés. Y faire revenir les échalotes et l'ail ciselés. Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, les herbes et mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ deux heures. Faire cuire l'orge dans l'eau salée avec la sarriette. Récupérer la quasi totalité du jus de cuisson du lapin et faire réduire dans une petite casserole. 
Servir le lapin moelleux avec sa sauce tomatée aux parfums de la garrigue avec l'orge perlé à la sarriette, et décorer d'herbes potagères.

lapingarrigueorgesarriette2.jpg

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commentaires

Amisalsa 01/08/2007 13:14

Ton plat a l'air si parfumé, mmmmh quel festin!!!

Miss Tiny 31/07/2007 16:41

Je trouve qu'on ne cuisine pas assez le lapin alors que c'est une viande très goûteuse. La plupart de mes amis disent qu'ils n'aiment pas le lapin parce-que c'est trop mignon... Si on fonctionnait tous comme ça, on ne mangerait plus rien!!!Bref, merci de nous transmettre cette recette de lapin!!!Bizzzzzz,Alexandra

Jaclyne :0091: 31/07/2007 14:03

mmmhhhh du gout des couleurs, j'adopte merci du partageBisesJaclyne

Edith 31/07/2007 13:31

Ca c'est un vrai plat aux parfums de chez nous heim !!Bises

veronica 31/07/2007 11:32

de quoi se croire au milieu des grillons....

Rosa 31/07/2007 10:18

Une belle recette! Ce plat est tout à fait pour moi! Savoureux...

Minouchka 31/07/2007 10:09

Savveurs, saveurs, saveurs ... voilà que ton plat me parle beaucoup.

mamina 31/07/2007 08:50

La farigoulette, ça chante merveilleusement à l'oreille... c'est plus poétique queon lapin! le thym... et j'aime beaucoup ta façon de "traiter" t

marion 31/07/2007 08:38

oh j'aime beaucoup la lapin ! et avec toutes ces bonnes herbes qui doivent lui donner un merveilleux parfum, il me fait encore plus envie!

michette 31/07/2007 08:02

Un lapin aux herbes aromatiques aux parfums si puissants chez nous, de bonnes tomates gorgées de soleil, cela est suffisant pour se régaler.bises

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