7 août 2007
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Il me restait du lait de riz, dont la durée de conservation est assez courte (pas plus d'une semaine). On peut l'employer pour des clafoutis, des crêpes et semble-t-il du pain mais je ne me suis pas lancée... Et il y a cette recette de Cléa, sur laquelle j'ai mis la main. Hélas, en sucré comme en salé, je n'ai guère de succès avec la polenta. Mais si vous appréciez cette semoule de maïs, foncez. Testés au petit déjeuner, ces carrés de polenta aux fruits secs et fruits confits m'ont beaucoup plu, contrairement au reste de la famille !

Ingrédients
- 1 verre de polenta (semoule de maïs)
- 2 verres d'eau
- 1 verre de lait de riz
- 1/2 verre de fruits secs au choix (ici pistaches non salées et amandes mondées, oranges et melons confits "maison", coupés en petits dés)
- 3 cuillerées à soupe de sirop (ici du miel doux, de printemps)
Préparation
Couvrir le plat (ici carré) dans lequel se préparera ce dessert, d'un appier sulfurisé afin d'en faciliter le démoulage.
Faire bouillir l'eau et le lait, puis baisser le feu et ajouter la polenta en plusieurs fois, en pluie fine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le sirop ou le miel, puis les fruits secs et confits. Verser dans le plat et réserver au réfrigérateur. En ce moment, c'est délicieux, si c'est servi bien frais !

Ingrédients
- 1 verre de polenta (semoule de maïs)
- 2 verres d'eau
- 1 verre de lait de riz
- 1/2 verre de fruits secs au choix (ici pistaches non salées et amandes mondées, oranges et melons confits "maison", coupés en petits dés)
- 3 cuillerées à soupe de sirop (ici du miel doux, de printemps)
Préparation
Couvrir le plat (ici carré) dans lequel se préparera ce dessert, d'un appier sulfurisé afin d'en faciliter le démoulage.
Faire bouillir l'eau et le lait, puis baisser le feu et ajouter la polenta en plusieurs fois, en pluie fine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le sirop ou le miel, puis les fruits secs et confits. Verser dans le plat et réserver au réfrigérateur. En ce moment, c'est délicieux, si c'est servi bien frais !