8 août 2007
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Pour connaître l'origine et la version originelle de la salade César, "Caesar salad" pour les bilingues, rendez-vous chez Miss Diane... Inutile de dire qu'il existe depuis cette création, une multitude de recettes différentes mais j'aime cette salade "américaine" quand elle est bien relevée. La voici donc à ma façon...
Ingrédients
- 1 blanc de poulet (ou un reste de viande, après un "meilleur poulet du monde"...)
- 2 oeufs durs
- 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !)
- de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade)
- quelques filets d'anchois à l'huile
- 1 filet de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe
- huile d'olive
- poivre
NB : pas de parmesan que je mets habituellement mais tout compte fait on s'en passe plutôt bien...
Préparation
Préparer les croûtons : faire dorer le pain (des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur) dans l'huile d'olive, frotter légèrement à l'ail et détailler en petits cubes. Réserver.
Pour la sauce, piler une demi gousse d'ail avec 6 anchois, ajouter l'huile d'olive et la moutarde, continuer à travailler en pommade.
Mélanger les feuilles de salades, les oeufs coupés en quartiers ou en cubes, selon votre goût, le poulet coupé en petits morceaux, et la sauce. Rectifier l'assaisonnement et servir frais.
Ingrédients
- 1 blanc de poulet (ou un reste de viande, après un "meilleur poulet du monde"...)
- 2 oeufs durs
- 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !)
- de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade)
- quelques filets d'anchois à l'huile
- 1 filet de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe
- huile d'olive
- poivre
NB : pas de parmesan que je mets habituellement mais tout compte fait on s'en passe plutôt bien...
Préparation
Préparer les croûtons : faire dorer le pain (des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur) dans l'huile d'olive, frotter légèrement à l'ail et détailler en petits cubes. Réserver.
Pour la sauce, piler une demi gousse d'ail avec 6 anchois, ajouter l'huile d'olive et la moutarde, continuer à travailler en pommade.
Mélanger les feuilles de salades, les oeufs coupés en quartiers ou en cubes, selon votre goût, le poulet coupé en petits morceaux, et la sauce. Rectifier l'assaisonnement et servir frais.