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8 août 2007 3 08 /08 /août /2007 09:20
Pour connaître l'origine et la version originelle de la salade César, "Caesar salad" pour les bilingues, rendez-vous chez Miss Diane... Inutile de dire qu'il existe depuis cette création, une multitude de recettes différentes mais j'aime cette salade "américaine" quand elle est bien relevée. La voici donc à ma façon...

saladec--sar.jpg
Ingrédients
- 1 blanc de poulet (ou un reste de viande, après un "meilleur poulet du monde"...)
- 2 oeufs durs
- 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !)
- de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade)
- quelques filets d'anchois à l'huile
- 1 filet de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe
- huile d'olive
- poivre
NB : pas de parmesan que je mets habituellement mais tout compte fait on s'en passe plutôt bien...

saladec--sar2.jpg
Préparation
Préparer les croûtons : faire dorer le pain (des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur) dans l'huile d'olive, frotter légèrement à l'ail et détailler en petits cubes. Réserver.
Pour la sauce, piler une demi gousse d'ail avec 6 anchois, ajouter l'huile d'olive et la moutarde, continuer à travailler en pommade.
Mélanger les feuilles de salades, les oeufs coupés en quartiers ou en cubes, selon votre goût, le poulet coupé en petits morceaux, et la sauce. Rectifier l'assaisonnement et servir frais.

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commentaires

Miss Diane 11/08/2007 03:26

J'aime bien ta version et je me promets de l'essayer bientôt. Merci pour le clin d'oeil, c'est gentil!

nuage de lait 09/08/2007 10:05

Hummm on va encore se régaler avec cette bonne salade

mamina 09/08/2007 09:53

J'aime bien cette salade césar à ta façon... je me sens partante pour midi!

Olivier 08/08/2007 23:59

Et tu quoque mi fili...Quoique venant des "Amériques" cette salade que je prendrai bientôt plaisir à partager avec mon fils (je n'ai que des filles) est très intéresssante...Je la dégusterai donc avec mon petit fils (à naître en janvier)...

domie 08/08/2007 18:27

Hormis le parmesan, voilà une salade qui régalerait mes papilles

Lisanka 08/08/2007 17:45

Sans viande pour moi mais sinon j'aime beaucoup! 

Choupette 08/08/2007 17:22

Le propre d'une salade c'est de pouvoir lui rajputer des ingrédients au gré de nos envies et et on applique rarememnt la recette d'origne! ;-)

Lilounette 08/08/2007 16:58

Tout ceci m'a l'air très bon!

kashyle 08/08/2007 15:03

une de mes salades préférées...

kaouther 08/08/2007 13:08

mmmmmm,j'aime bien ta facon de preparer cette salade......

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