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10 août 2007 5 10 /08 /août /2007 04:11
Mara des bois, le retour de la fraise prodige... Sa saveur incomparable fait oublier la voluptueuse Pajaro et la Gariguette acidulée, ce concentré d'arôme est une merveille à savourer pur, mais il offre un écrin fabuleux à de nombreuses prépartions culinaires... Le citron vert du Mexique arrive en force dans le même temps sur les étals, rien de meilleur que de marier ces deux là, avec deux-trois ingrédients en plus...
Je vous laisse découvrir cette panna cotta au lait de coco (clin d'oeil à la spécialiste du lait de coco, Annellénor...) et au citron vert servie avec des maras des bois marinées dans leur sirop de mélisse corsé d'un mélange de 3 poivres.

panacottacococitronvertfraisespoivrees.jpg
Ingrédients (3 personnes)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 50 grammes de sucre
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- jus d'un demi citron vert
- une dizaine de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de mélisse maison (on peut le remplacer par un mélange miel/jus de citron)
- 1 demi cuillère à café de mélange de 3 poivres


Préparation
Couper les fraises en tranches, ar
roser du sirop de mélisse, saupoudrer de poivre et laisser macérer au frais.
Faire chauffer la crème avec l'agar agar environ 2 minutes, ajouter la lait de coco et le sucre. Laisser refroidir avant d'ajouter le jus de citron. Réserver au frais une bonne heure. Servir seul ou avec les fraises, c'est selon le goût...

panacottacococitronvertfraisespoivrees2.jpg

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commentaires

Miss Diane 11/08/2007 03:30

La panna cotta est vraiment un dessert passe-partout et j'aime bien ta version au lait de coco avec les fraises. Tout beau, tout frais!

gredine 10/08/2007 19:10

Est ce que je pourrais aimer cette recette moi qui déteste la noix de coco et qui pourtant ai craqué plusieurs fois pour des desserts avec.  A creuser

Lolotte 10/08/2007 18:51

J'ai essaye mais je n'ai pas tellement aime le lait de coco dans la panna cotta, j'ai trouve que ca lui conferait un gout pas tres agreable. Pourtant je l'aime. Par contre, tes fraises au poivre, je n'ai toujours pas essaye, il faut que je m'y mette!

Mirabelle 10/08/2007 18:43

moi qui suis fana de panna cotta, voilà une recette pour moi, d'autant plus que j'adore ton choix d'ingrédient...

michette 10/08/2007 17:09

J'aime tous les composants, donc c'est un dessert pour moi !

nuage de lait 10/08/2007 13:46

Et hop , encore une délicieuse panna cotta, la fraise et le poivre est une super associationbises

shinobi 10/08/2007 10:42

toi aussi tu cèdes à la panna cotta aujourd'hui ;o)

Eliflo 10/08/2007 10:27

Joli dessert, ma foi. Je n'ai jamais osé tester le poivre sur le sucré mais puisque c'est bon avec le melon, ça doit l'être aussi avec les fraises.

PHILO 10/08/2007 08:39

J'adore le lait de coco, donc ta recette me plaît forcément sans compter ces belles fraises goûteuses.

choumie 10/08/2007 07:54

Fraise et poivres??? J'ai déjà vu ce mélange, je me demande bien que ça donne d'ailleurs. Curieuse comme je suis va falloir que je teste cette recette de panna cotta....

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