10 août 2007
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Mara des bois, le retour de la fraise prodige... Sa saveur incomparable fait oublier la voluptueuse Pajaro et la Gariguette acidulée, ce concentré d'arôme est une merveille à savourer pur, mais il offre un écrin fabuleux à de nombreuses prépartions culinaires... Le citron vert du Mexique arrive en force dans le même temps sur les étals, rien de meilleur que de marier ces deux là, avec deux-trois ingrédients en plus...
Je vous laisse découvrir cette panna cotta au lait de coco (clin d'oeil à la spécialiste du lait de coco, Annellénor...) et au citron vert servie avec des maras des bois marinées dans leur sirop de mélisse corsé d'un mélange de 3 poivres.

Ingrédients (3 personnes)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 50 grammes de sucre
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- jus d'un demi citron vert
- une dizaine de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de mélisse maison (on peut le remplacer par un mélange miel/jus de citron)
- 1 demi cuillère à café de mélange de 3 poivres
Préparation
Couper les fraises en tranches, arroser du sirop de mélisse, saupoudrer de poivre et laisser macérer au frais.
Faire chauffer la crème avec l'agar agar environ 2 minutes, ajouter la lait de coco et le sucre. Laisser refroidir avant d'ajouter le jus de citron. Réserver au frais une bonne heure. Servir seul ou avec les fraises, c'est selon le goût...

Je vous laisse découvrir cette panna cotta au lait de coco (clin d'oeil à la spécialiste du lait de coco, Annellénor...) et au citron vert servie avec des maras des bois marinées dans leur sirop de mélisse corsé d'un mélange de 3 poivres.

Ingrédients (3 personnes)
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 50 grammes de sucre
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- jus d'un demi citron vert
- une dizaine de fraises
- 3 cuillères à soupe de sirop de mélisse maison (on peut le remplacer par un mélange miel/jus de citron)
- 1 demi cuillère à café de mélange de 3 poivres
Préparation
Couper les fraises en tranches, arroser du sirop de mélisse, saupoudrer de poivre et laisser macérer au frais.
Faire chauffer la crème avec l'agar agar environ 2 minutes, ajouter la lait de coco et le sucre. Laisser refroidir avant d'ajouter le jus de citron. Réserver au frais une bonne heure. Servir seul ou avec les fraises, c'est selon le goût...

Miss Diane 11/08/2007 03:30
gredine 10/08/2007 19:10
Lolotte 10/08/2007 18:51
Mirabelle 10/08/2007 18:43
michette 10/08/2007 17:09
nuage de lait 10/08/2007 13:46
shinobi 10/08/2007 10:42
Eliflo 10/08/2007 10:27
PHILO 10/08/2007 08:39
choumie 10/08/2007 07:54