20 août 2007
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J'avais réalisé cette recette de panna cotta à la lavande en testant la base issue de la Cuillère d'Argent mais quelle déception ! Un plâtre ! Et pourtant le goût était bien là, l'alliance entre melon et lavande avec la fraîcheur en bouche du melon, dommage quie l'onctuosité de la crème en ait été absente... J'ai donc récidivé avec la base habituelle (pourquoi changer quand on en a une satisfaisante ?).
Et un clin d'oeil à Birgit de "Un an pour faire son cooking out" pour son jeu sur la cuisine des fleurs.
Et un clin d'oeil à Birgit de "Un an pour faire son cooking out" pour son jeu sur la cuisine des fleurs.

- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de melon
- une cuillère à soupe de miel de lavande
Préparation
Faire bouillir le lait et y faire infuser la lavande. Ajouter le sucre et la crème. Chauffer avec l'agar-agar environ 2 minutes (ou mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir, les essorer et les incorporer à la préparation lactée). Réserver au frais.
Au moment du service, mixer la chair du melon avec le miel et déposer un peu de cette compotée de melon sur la panna cotta à la lavande. Accompagner éventuellement des sablés à la lavande.
Au moment du service, mixer la chair du melon avec le miel et déposer un peu de cette compotée de melon sur la panna cotta à la lavande. Accompagner éventuellement des sablés à la lavande.
