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20 août 2007 1 20 /08 /août /2007 04:48
J'avais réalisé cette recette de panna cotta à la lavande en testant la base issue de la Cuillère d'Argent mais quelle déception ! Un plâtre ! Et pourtant le goût était bien là, l'alliance entre melon et lavande avec la fraîcheur en bouche du melon, dommage quie l'onctuosité de la crème en ait été absente... J'ai donc récidivé avec la base habituelle (pourquoi changer quand on en a une satisfaisante ?).

Et un clin d'oeil à Birgit de "Un an pour faire son cooking out" pour son jeu sur la cuisine des fleurs.

pannacottalavandemelon2.jpg
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de melon
- une cuillère à soupe de miel de lavande

Préparation

Faire bouillir le lait et y faire infuser la lavande. Ajouter le sucre et la crème. Chauffer avec l'agar-agar environ 2 minutes (ou mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir, les essorer et les incorporer à la préparation lactée). Réserver au frais.
Au moment du service, mixer la chair du melon avec le miel et déposer un peu de cette compotée de melon sur la panna cotta à la lavande. Accompagner éventuellement des sablés à la lavande.
pannacottalavandemelon3.jpg

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commentaires

Miss Diane 23/08/2007 05:05

Melon et lavande font un très bon mariage. J'ai une soupe froide de cantaloup et lavande sur mon blogue et maintenant ta panna cotta me fait vraiment de l'oeil. À tester bientôt!

nuage de lait 21/08/2007 22:39

Super association lavande et melon. J'ai déjà testé mais en glace lavande ;-)faut que je teste maintenant la panna cotta lavande

mamina 21/08/2007 07:52

La photo mais surtout l'inspiration de la recette font vraiment tilt chez moi.

miclkymath 21/08/2007 00:38

c'est vraiment très beau et ça doit être délicieux! biiises micky

monique 20/08/2007 22:00

Je vais essayer cette panna cotta mais avec la gélatine, je ne connais pas l'agar agar même si j'en entends beaucoup parler dans les blogs. Melon et lavande, ça doit être succulent...hummm... Bises.

Lolotte 20/08/2007 20:22

J'ai eu le meme probleme ce weekend avec une soit-disant mousse qui pour moi est surtout un flan compact. Bon mais pas ce que j'esperais. Cela n'enleve rien aux aromes que tu as choisis et qui ont tout pour me plaire.

chantal33 20/08/2007 19:59

Plein de saveurs dans cette verrine estivale...même si le soleil fait la moue ;-)

Chrystel 20/08/2007 18:19

Dommage que les tites cuillères aient du mal à traverser les écrans, sinon ... J'adore déjà.Bonne soirée. Chrys

Lisanka 20/08/2007 17:25

Une panna cotta dans laquelle je plongerais ma petite cuillère les yeux fermés!

michette 20/08/2007 16:48

Tu sais que j'aime beaucoup la pâtisserie à la lavande !Je goûterais volontiers à ton dessertbises

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