Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 août 2007 1 20 /08 /août /2007 04:48
J'avais réalisé cette recette de panna cotta à la lavande en testant la base issue de la Cuillère d'Argent mais quelle déception ! Un plâtre ! Et pourtant le goût était bien là, l'alliance entre melon et lavande avec la fraîcheur en bouche du melon, dommage quie l'onctuosité de la crème en ait été absente... J'ai donc récidivé avec la base habituelle (pourquoi changer quand on en a une satisfaisante ?).

Et un clin d'oeil à Birgit de "Un an pour faire son cooking out" pour son jeu sur la cuisine des fleurs.

pannacottalavandemelon2.jpg
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de melon
- une cuillère à soupe de miel de lavande

Préparation

Faire bouillir le lait et y faire infuser la lavande. Ajouter le sucre et la crème. Chauffer avec l'agar-agar environ 2 minutes (ou mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir, les essorer et les incorporer à la préparation lactée). Réserver au frais.
Au moment du service, mixer la chair du melon avec le miel et déposer un peu de cette compotée de melon sur la panna cotta à la lavande. Accompagner éventuellement des sablés à la lavande.
pannacottalavandemelon3.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Melon et lavande font un très bon mariage. J'ai une soupe froide de cantaloup et lavande sur mon blogue et maintenant ta panna cotta me fait vraiment de l'oeil. À tester bientôt!
Répondre
N
Super association lavande et melon. J'ai déjà testé mais en glace lavande ;-)faut que je teste maintenant la panna cotta lavande
Répondre
M
La photo mais surtout l'inspiration de la recette font vraiment tilt chez moi.
Répondre
M
c'est vraiment très beau et ça doit être délicieux! biiises micky
Répondre
M
Je vais essayer cette panna cotta mais avec la gélatine, je ne connais pas l'agar agar même si j'en entends beaucoup parler dans les blogs. Melon et lavande, ça doit être succulent...hummm... Bises.
Répondre
L
J'ai eu le meme probleme ce weekend avec une soit-disant mousse qui pour moi est surtout un flan compact. Bon mais pas ce que j'esperais. Cela n'enleve rien aux aromes que tu as choisis et qui ont tout pour me plaire.
Répondre
C
Plein de saveurs dans cette verrine estivale...même si le soleil fait la moue ;-)
Répondre
C
Dommage que les tites cuillères aient du mal à traverser les écrans, sinon ... J'adore déjà.Bonne soirée. Chrys
Répondre
L
Une panna cotta dans laquelle je plongerais ma petite cuillère les yeux fermés!
Répondre
M
Tu sais que j'aime beaucoup la pâtisserie à la lavande !Je goûterais volontiers à ton dessertbises
Répondre

Article ? Recette ?