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13 août 2007 1 13 /08 /août /2007 05:06
confiturefraisementhefructoseagar2.jpg
Entre la confiture de fraise à la cardamome de Laurent (epicurien.be) et celle, très allégée, inspirée de Jamie Oliver de Lili (Food Box), j'ai établi un compromis entre la saveur que j'aime, fraise/menthe, et un dosage en "sucre" (j'ai utilisé du fructose) à mi chemin entre les deux car je n'ai que moyennement apprécié la saveur de la première et la seconde faisait un peu comme une compote gélifiée, pas assez de sucre à mon goût.
Cette recette de confiture de fraise a déjà été réalisée depuis quelques temps et fait partie d'une liste de billets en attente, mais je suis dans les temps tant qu'on trouve des fraises, non ?

Ingrédients
- 500 grammes de fraise
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîches
- 200 grammes de fructose
- 1 gramme d'agar-agar

confiturefraisementhefructoseagar.jpg
Préparation
Ecraser les fraises et les faire compoter avec le fructose environ 20 minutes. Donner un bouillon, couper le feu et mettre les feuilles de menthe à infuser dans les fraises, à couvert.
Au bout d'une heure, faire chauffer et ajouter l'agar-agar en conservant le bouillonnement durant 2 minutes. Mettre en pot stérilisé, fermer aussitôt et retourner les pots.

A déguster par exemple avec cette "baguette", la recette est celle de Sandra (le pétrin)

baguette.jpg
Bon, il y a encore du boulot car je n'ai pas osé étiré la pâte en longueur, du coup elle est un peu massive cette baguette... A travailler encore et encore !

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commentaires

Nicolas 17/08/2007 22:52

Les fraises et la menthe sont deux de mes ingrédients préférés ;-)http://dico-cuisine.fr/news/gariguettehttp://dico-cuisine.fr/news/menthe

Eol 16/08/2007 21:36

Petite question... Quelle marque de fructose utilises tu?Merci beaucoup pour ta réponse.

brigitteguyane 15/08/2007 17:54

ah! ça la boulange c'est pas gagné pour moi non plus, surtout quand le climat s'en mêle!je chipe une cuillérée de confiture pendant que tu ne rgardes pas :-))

Eol 15/08/2007 12:20

Super idée cette confiture avec du fructose! Mon petit frère étant diabétique mais aussi un grand fan de confiture... La prochaine fois que je vais au marché je tâcherais de penser à acheter des fraises!

domi 15/08/2007 09:29

fraise et menthe en compote je n'y aurais jamais pensé !!ça a l'air délicieus en tout cas j'en prendrais bien un peu pour mon p'tit dèj  ;-)bizzz

pascale LAFORET 14/08/2007 17:59

quelle superbe confiture et une association trés inventive !j'aime beaucoup

miclkymath 13/08/2007 23:20

ta baguette est pourtant très belle!! et que dire de cette super confiture!! bises micky

Sophie 13/08/2007 21:59

J'amène le grille pain et hop, une tartine !

Tara 13/08/2007 21:38

Superbe ! Je n' ai pas encore pratiqué l'agar agar en confiture, mais il est certain qu'il doit y trouver sa place, si j'en juge ta photo.

PHILO 13/08/2007 21:27

L'agar agar nous permet de très belles recettes, en voici encore une !

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