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15 août 2007 3 15 /08 /août /2007 04:48
A l'heure du goûter ?



L'heure du goûter en compagnie de Chef Damien, Mercotte, Michel et Augustin a sonné, au programme plein de petites choses à grignoter, des délicieuses préparations sucrées à déguster, et des idées à piocher ensuite dans la bible du goûter que constituera au final 750 g !

Pour ceux qui veulent particper à ce concours, c'est ici ! Et j'ai donc choisi pour l'inaugurer, un tiramisu très coloré !

 
L'acidulé de la groseille
se marie tout à fait bien avec le moelleux doucâtre de la crème de la mascarpone mais pour ce tiramisu, il fallait quelque chose en plus: le cassis apporte sa personnalité un peu sauvage, nuance l'acidité et forme avec la groseille un dessert éclatant de couleurs (une des photos a été reprise en format Moo car les tonalités s'y prêtaient plutôt bien...).

tiramisugroseillecassis.jpg
Ingrédients (pour deux grands gourmands ou trois raisonnables)
- 150 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 grammes de sucre
- 50 grammes de biscuits aux oeufs
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 40 à 50 groseilles
- autant de cassis
- sucre glace

tiramisugroseillecassis1.jpg

Préparation
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs en neige et l'incorporer au mélange précédent. 
Imbiber les biscuits aux oeufs dans un sirop léger à base d'amaretto, en tapisser un moule, verser la crème de mascarpone et couvrir des baies en alternant cassis et groseilles. Réserver au frais environ 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace au moment du service.

tiramisugroseillecassis2.jpg

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commentaires

stef 15/08/2007 22:41

très belle recette!! bizstef

Doria 15/08/2007 20:04

C'est un très jolie plat pour une bien belle recette.Bisous et bonne soirée, Doria

Lolotte 15/08/2007 16:56

Ce n'est pas forcement quelque chose que je choisirais pour un theme de gouter mais j'aurais quand meme une envie furieuse de vider le plat! J'adore les groseilles et le cassis, quasiment introuvables ici ou alors a des prix vraiment impossibles. Tres jolie idee.

Eryn 15/08/2007 15:27

Il a l'air divin ... Vive les tiramisu, vive les fruits !

irisa 15/08/2007 14:50

ah le joli temps des petits fruits ! et que cette recette lui va bien !

joséphine51 15/08/2007 14:37

Une belle association de couleurs! J'aime beaucoup aussi tes petits plats rouges assortis ; en plus le rouge est ma couleur préférée ...

idaine 15/08/2007 11:51

Trop beau le tiramisù, avec les fruits rouges, je craque !!!

Rosa 15/08/2007 11:13

Très joli! Une bonne idée...

inoule 15/08/2007 10:37

C'est superbe !!!! J'adooooorrrre les groseilles et cassis !!! J'peux venir goûter chez toi ?Bises

miclkymath 15/08/2007 09:57

huuuuuuuuum!!! ça doit être bien bon!!biiises micky

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