Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 04:56
Pour faire digérer le kouign amann d'hier, rien ne vaut des crudités, même si la tétragone, cousin de l'épinard (ce qui lui vaut le surnom d'épinard d'été), est ici accompagnée richement de noix et de bleu d'Auvergne. Si la tétragone a délaissé les étals (ce qui est quasiment sûr car ce billet est publié avec un peu de retard), la remplacer bien entendu par des épinards !

saladetetragonenoixbleuauvergne.jpg
Ingrédients
- trois poignées de feuilles de tétragone (ou d'épinard)
- une poignée de noix
- un beau morceau de bleu d'Auvergne
- huile de noix
- vinaigre de Xérès
- une pincée de curry
- sel, poivre

Préparation
Laver et essorer les feuilles de tétragone. Préparer la vinaigrette à l'huile de noix, en arroser la tétragone, ajouter les noix concassées et le bleu coupé en morceaux. Servir à température ambiante.

saladetetragonenoixbleuauvergne2.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

$
Je ne connaissais pas non plus! Et je ne suis pas indifférente...
Répondre
L
tu es assez terrible toi, tu me donnes de ces envies!!!!!!
Répondre
R
Je ne connaissais pas le tétragone... Merci pour cette découverte! Ta salade me donne envie!Bises,Rosa
Répondre
C
Pas de tétragone ici!
Répondre
M
Pas de tétragone à l'horizon mais les pousses d'épinards feront l'affaire...
Répondre

Article ? Recette ?