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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Salade de tétragone au bleu d'Auvergne et au noix

Pour faire digérer le kouign amann d'hier, rien ne vaut des crudités, même si la tétragone, cousin de l'épinard (ce qui lui vaut le surnom d'épinard d'été), est ici accompagnée richement de noix et de bleu d'Auvergne. Si la tétragone a délaissé les étals (ce qui est quasiment sûr car ce billet est publié avec un peu de retard), la remplacer bien entendu par des épinards !

saladetetragonenoixbleuauvergne.jpg
Ingrédients
- trois poignées de feuilles de tétragone (ou d'épinard)
- une poignée de noix
- un beau morceau de bleu d'Auvergne
- huile de noix
- vinaigre de Xérès
- une pincée de curry
- sel, poivre

Préparation
Laver et essorer les feuilles de tétragone. Préparer la vinaigrette à l'huile de noix, en arroser la tétragone, ajouter les noix concassées et le bleu coupé en morceaux. Servir à température ambiante.

saladetetragonenoixbleuauvergne2.jpg

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Je ne connaissais pas non plus! Et je ne suis pas indifférente...
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L
tu es assez terrible toi, tu me donnes de ces envies!!!!!!
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R
Je ne connaissais pas le tétragone... Merci pour cette découverte! Ta salade me donne envie!Bises,Rosa
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C
Pas de tétragone ici!
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M
Pas de tétragone à l'horizon mais les pousses d'épinards feront l'affaire...
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