24 août 2007
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Cette terrine de chèvre aux figues a tout pour plaire à Lisanka (Cuisinezenwg) fan de figues, de chèvre, de textures molles et de gourmandises régressives... Elle est aussi l'une des recettes à base de figues pour Lavande, inaugurant cette nouvelle semaine thématique !

Ingrédients
- une dizaine de figues
- 200 grammes de chèvre frais
- 100 grammes de faisselle de chèvre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- une grosse branche de thym frais
- une poignée de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
Faire compoter les figues à feu doux un quart d'heure avec un fond d'eau et réserver. Faire griller les pignons de pin à sec, réserver.
Faire chauffer le lait, y faire "fondre" le chèvre et le thym et mélanger pour obtenir une crème lisse. Ajouter l'agar-agar et poursuivre environ 2 minutes. Couper le feu, laisser tiédir et ajouter la faisselle.
Remplir une terrine, tapissée de film alimentaire, de la moitié de la crème de chèvre, étaler la compote de figues, parsemer de pignons de pin et recouvrir de la seconde moitié de crème de chèvre. Réserver une bonne heure au réfrigérateur.
Servir à température ambiante avec un bon pain de campagne, un pain aux noix ou aux noisettes.

Ingrédients
- une dizaine de figues
- 200 grammes de chèvre frais
- 100 grammes de faisselle de chèvre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- une grosse branche de thym frais
- une poignée de pignons de pin
- sel, poivre
Préparation
Faire compoter les figues à feu doux un quart d'heure avec un fond d'eau et réserver. Faire griller les pignons de pin à sec, réserver.
Faire chauffer le lait, y faire "fondre" le chèvre et le thym et mélanger pour obtenir une crème lisse. Ajouter l'agar-agar et poursuivre environ 2 minutes. Couper le feu, laisser tiédir et ajouter la faisselle.
Remplir une terrine, tapissée de film alimentaire, de la moitié de la crème de chèvre, étaler la compote de figues, parsemer de pignons de pin et recouvrir de la seconde moitié de crème de chèvre. Réserver une bonne heure au réfrigérateur.
Servir à température ambiante avec un bon pain de campagne, un pain aux noix ou aux noisettes.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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