26 août 2007
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J'étais partie avec l'idée d'un Streuselkuchen, gâteau allemand dont la recette est ici... Tout se passait merveilleusement et la pâte avait bien levé. Mais à la cuisson (aurait-elle su avoir lieu à sec ?), la pâte détrempée n'a pas cuit dans le fond et c'était limite mangeable ; du coup, le tout s'est tranformé en plus simple et fruitier streusel aux poires et aux mûres !
Si quelqu'un a une explication, voire une recette infaillible du Streuselkuchen, je suis évidemment preneuse !
Ingrédients
- 350 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- 500 grammes de poires
- 400 grammes de mûres
Préparation
Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que l'ensemble s'effrite.
Dans une tourtière, un plat à gratin ou un tian, disposer le fruits et ajouter le streusel. Faire cuire à 170°C, une demi heure pour le gateau lui-même, il faut donc compter un peu moins sans doute, quitte à passer le tout sous le grill quelques minutes pour une jolie coloration du streusel. Déguster tiède, avec un peu de crème fraîche épaisse pour les plus gourmands !
Si quelqu'un a une explication, voire une recette infaillible du Streuselkuchen, je suis évidemment preneuse !
Ingrédients
- 350 grammes de farine
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de beurre
- 500 grammes de poires
- 400 grammes de mûres
Préparation
Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à ce que l'ensemble s'effrite.
Dans une tourtière, un plat à gratin ou un tian, disposer le fruits et ajouter le streusel. Faire cuire à 170°C, une demi heure pour le gateau lui-même, il faut donc compter un peu moins sans doute, quitte à passer le tout sous le grill quelques minutes pour une jolie coloration du streusel. Déguster tiède, avec un peu de crème fraîche épaisse pour les plus gourmands !