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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Fête de l'ail

Quelques images de la Fête de l'Ail de Piolenc, pour démarrer la journée avec gaieté ! Et pour commencer, un diaporama du corso piolençois, cette année sur le thème des pays du monde...

 


Le dimanche matin, un petit tour à la foire aux équidés. : vente de chevaux, ânes, poneys...


Mais pas que ! Aussi petite q'un poney, quelle race était-ce ?

feteailfoirechevaux2.jpg
Les ânons ont conquis les filles...

feteailfoirechevaux3.jpg

L'ail bien entendu très présent sur le cours Corsin, cours (prononcez coursss) du village...

feteailetalail.jpg
Avec un peu de pédagogie aillée...

feteailetalail2.jpg
Mais aussi d'autres étals gourmands (charcuterie, fromage, miel, vin, friandises, produits d'ici et d'ailleurs...)

feteailetalsgourmands.jpg
Et celui de la boulangère (une des boulangères) et ses fabuleuses fougasses, brioches, baguettes... etc

feteailboulangere.jpg
Après cette charmante balade, je vous convierai à la dégustation d'un plat à base d'ail, qui a terriblement plu à mes beaux-parents...

 
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P
Il y a également, plus au Nord, la Foire à l'Ail et au Basilic de Tours chaque année le 26 Juillet !
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L
Ah là là j'imagine pas l'odeur de l'ail qui devait parfumer l'air ! J'aime peu l'ail (sauf dans les escargots, va savoir pourquoi !), je crois que ma mère en mettait trop dans la salade verte quotidienne de mon père. Maintenant, j'adore l'alliaire officinale qui pousse au printemps et son parfum aillé reste très léger. Je ne connais pas l'ail de Piolenc, merci pour ce reportage très intéressant ;)
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M
J'attends ton plat à base d'ail, car j'adore ça. Merci pour la ballade.
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F
l'ail...une mine de saveurs dans un écrin nacré! j'adore! merci pour la promenade. En se balladant,une petite pause toute en fraise près de Patrick et tes jolies et tentantes petites billes ... Bonne journée bises
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