Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 11:50
Dernière recette pour la semaine de la myrtille chez Lavande, cette panna cotta allie myrtille et saveur anisée. Anis étoilé, une touche de pastis, des baies de fin d'été et le tour est joué ! Parfois l'intuition nous entraîne dans des impasses mais elle a parfois également du bon : c'est un mariage inattendu mais réussi !

pannacottaanismyrtille2.jpg

Ingrédients (2 gourmands)
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'anis étoilé
- 1 gramme d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine) + 1 pincée (facultatif)
- 60 grammes de sucre
- 20 grammes de myrtilles
- une cuillère à soupe de pastis

Préparation
Faire bouillir le lait et y faire infuser l'anis étoilé. Ajouter 50 grammes de sucre et la crème. Chauffer avec l'agar-agar environ 2 minutes (ou mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour les ramollir, les essorer et les incorporer à la préparation lactée). Réserver au frais.
Faire cuire les myrtilles à feu doux avec 10 grammes de sucre et le pastis. Ajouter éventuellement une pincée d'agar-agar pour gélifier cette compotée de myrtilles. Verser sur la panna cotta prise et remettre au réfrigérateur.

pannacottaanismyrtille.jpg

Partager cet article

commentaires

Virginie 05/09/2007 13:17

Ce mélange de saveurs est très intrigant et le coup du pastis astucieux. A essayer...

auntie jo 03/09/2007 21:13

anis et myrtille, je n'y aurais jamais pensé!  à tester d'urgence!

Lolotte 03/09/2007 18:45

Tiens, je n'aurais pas pense a associer ces saveurs mais je te crois si tu dis que c'est bon!

Lavande L&P 03/09/2007 08:00

très belle idée, très pertinente! Bravo et merci!

Olivier 03/09/2007 07:09

pour moi qui suis très anis...je craque... Je vais me régaler...Bon lundi...

benisou 02/09/2007 23:03

aux myrtilles parfumes d anis,j adore , et je sens cette odeur....miam sa doit etre un delice

Suiksuik 02/09/2007 22:10

Excellente idée !!!!

nuage de lait 02/09/2007 19:40

panna cotta parfum anis étoilée wahouuuuuu super,  j'adore!bonne fin de week endjoelle

Jimmy 02/09/2007 18:46

Superbe association! de mon coté j'ai éssayé groseille-anis étoilé...pas mal non plus!  ;-)

Flo 02/09/2007 18:39

Association très originale ! Déroutant = à essayer !!!

Article ? Recette ?