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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 04:46
Les figues ont comme chaque année donné le meilleur d'elle-même, des fruits parfumés, sucrés, plus encore qu'au mois de juin ! Plus petits, les fruits sont plus concentrés en arôme et en sucre. Après Lavande, c'est Marie Laure (Ô délices), qui nous propose pour le jeu AVC (édition n°13) de cuisiner la figue, cette fois en lui adjoignant la noix, après le jeu estival de la sieste (cuisine moi un mouton) auquel je n'ai pu participer par manque de temps. Pas de meilleur mariage, la perfection !

Pour cette première participation, je propose une pizza mozzarella-figues-noix, rien de plus simple et très gourmand ! A tester en entrée, au moment du fromage, à l'apéritif, à votre guise !

pizzamozzafiguenoix2.jpg
Ingrédients (pour 2 "entrées" ou 4s "fromages", le double pour l'apéritif...)

- la moitié de cette pâte à pizza
- une petites dizaine de petites figues (pas trop, cela risque d'être écoeurant...)
- 125 grammes de mozzarella (ici, di buffala)
- 5 ou 6 noix
- huile de noix
- sel, poivre

Préparation
Préparer la pâte et la précuire à 220°C environ 7/8 minutes. Déposer la mozzarella bien égouttée,  les figues coupées en deux (en petits morceaux pour la version apéritive), les noix concassées, arroser d'huile de noix et remettre au four environ 10 minutes, jusqu'à une légère coloration du fromage. Le cas échéant, passer sous le grill et servir tiédie cette pizza sucrée-salée.

pizzamozzafiguenoix.jpg

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commentaires

@nnick 15/03/2011 16:17



C'est à celle-ci qu'irait ma préférence.Cest une superbe idée de buffet d'été.  Mais ici les jeunes ne jurent que par la pizza peperroni, une odeur insoutenable pour moi !



inoule 13/10/2007 22:06

Houps !!! C'est vrai que tu avais fait une pizza avec des figues... je n'avais pas vu !!Bises

lilizen 16/09/2007 05:44

une pizza...très bonne idée ! encore fallait -il y penser !

Ellaë 09/09/2007 21:52

Alors, celle-ci, je vais l'essayer, c'est sûr! Je n'ai encore jamais fait de pizza, mais y pense depuis longtemps. Mais avec ces trois ingrédients, que j'adore, je vais me lancer, avant que la saison des figues se finisse. Merci Truschia!

Hélène(Cannes) 08/09/2007 09:46

Dis donc, tu postes beaucoup, et alors que des trucs bons, en plus; Voilà une recette que je te pique tout de suite, pour ce soir !BisesHélène

sab 07/09/2007 20:54

oh la la cette pizza est une mega tentation

Cocotte 07/09/2007 17:33

ça me titille toutes ces pizzas aux figues sur la blogosphère!

michette 07/09/2007 16:51

J'aime bien ce sucré salé avec les figues et les noix !bises

Miss Diane 07/09/2007 16:33

Quelle belle idée! J'aime ce genre sucré salé, figues et mozarelle, ce doit être sublime!

lydian 07/09/2007 16:10

C'est la premiére année que le petit figuier du jardin nous à régaler de ces doux fruits.La récolte a donc été courte et maigre.Les fruits du supermarché sont loin d'être aussi savoureux alors je garde cette recette sous le coude pour l'essayer l'année prochaine avec les fruits du jardin.

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